はじめてのママリ🔰
イライラしても気分が乗らなくても子どもの前では笑顔を心がけてます!笑いたくなくてもとりあえず笑顔で接しようがモットーです!

まりも
自分自身の機嫌が悪い時はなるべく子供と接しないです!笑

はじめてのママリ🔰
程よく頑張るです!
完璧主義で疲れやすいので、たまにホッと力を抜く瞬間を作ってます🥺
なんでも1人で頑張ろうとしがちなのもあるので、自分はそんなできた人間じゃないから頼れるところは頼らせてもらうってのも心のどこかで思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰
小さい頃は、死ななきゃオッケーでした(笑)
注意しても聞かなくてイライラするくらいなら、注意して聞いてくれるようになるまで好きにさせよう!って思って、危ない事、周りに迷惑になること以外は割と好きにさせてました(家の中でスッポンポンとか)

はじめてのママリ🔰
これも今しかない!と楽しむことです🥰
なんでなんで!?と最初はなってましたが、自分を追い詰めるだけの行為で、ただ業務をマニュアル通りにやってるみたいになってたと思います。
抱っこできるのも今だけ
話せなくて全て泣いてくるのも今だけ
全部今だけしかないのです!!

ママり
子供だましはしないで、子供と向き合う。

ぽめみ
今のところですが、怒らない育児にしようって決めてます!
命に関わることとか他人に迷惑かけるとかは怒るかなと思いますが、自分の感情で怒ることはしないようにしようと思ってます!私は感情ですぐ怒ってしまうダメ人間なので、、、
コメント