コメント
ハルくんママ
私は自己負担額96000円ほどで戻ってきたのは16000円でした💦💦
おおとりさま
入ってる健康保険や保険会社の保険にもよりますが帝王切開なら高額医療費は申請出来るので一度申請するか入っている健康保険保険に電話で確認するといいと思います
ハルくんママ
私は自己負担額96000円ほどで戻ってきたのは16000円でした💦💦
おおとりさま
入ってる健康保険や保険会社の保険にもよりますが帝王切開なら高額医療費は申請出来るので一度申請するか入っている健康保険保険に電話で確認するといいと思います
「お金」に関する質問
友達と子育ての価値観合わないなーってことありますか? 元々仲の良かった子で、お互い子供が生まれてちょこちょこ会うのですが価値観、考えが合わないなーと思います。 人それぞれだから仕方ない事かなと思っていますし…
1歳、写真館で撮ればよかった...? 娘が産まれてからニューボーン、ハーフバースデー、ウェディングフォトで写真館を利用しました。 1歳も写真館で撮りたいのですが、旦那からはもったいないと言われてしまいました。 お…
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
お金・保険人気の質問ランキング
ういたたん
横からすみません(>_<)💦
限度額利用後の自己負担が96000円で、その後高額医療の申請をしたら16000円戻ってきたということでしょうか??
ハルくんママ
私は緊急帝王切開になったので限度額認定証は申請してません💦💦
高額療養費だけの請求です😂
ういたたん
お返事ありがとうございます!(*^^*)
私も緊急帝王切開でした(>_<)💦
お安いですね♥うちの病院は限度額後の金額が13万円でした😭
ハルくんママ
支払いは25万したんですけど月跨いでの出産だったのでその分は請求できなかったんです😭
ういたたん
そうなんですね(>_<)
月を跨ぐと高いってよく聞きます!なんだか不公平ですよね( ・ε・)
同じ帝王切開でも病院によって金額かなり違いますよねー!うちのところは普通の個人病院で7日間の入院だったのですが、総合病院だと戻りもある人もいるみたいで(>_<)💦