11月のいとこの結婚式で、息子がリングボーイをします。プティマインのセミフォーマルな服装は適切でしょうか。また、ジャケットがあればベストは必要ないでしょうか。実物が見れなかったため、アドバイスをいただけると助かります。
結婚式 2歳の男の子の服装について
11月に私のいとこの結婚式に参列予定で、息子がリングボーイをする予定です。
このプティマインのセミフォーマルの服でも問題ないと思いますか…?(フォーマルじゃなくセミフォーマルというのが気になってます。。)
またベストは別売りなのですが、ジャケットがあればベストは不要でしょうか?
先週店舗に行った時は置いていなくて実物が見れず、、、
アドバイスいただけると嬉しいです😢
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
問題ないですよー。
うちのコもリングボーイしましたがそんな感じでした!
ベストは我が家は持っているのですが、連続して色々イベント(七五三やマタニティフォト等)あったので、ベストのみの日とかありました。

ママリ
めちゃくちゃ可愛くて良いと思います☺️多分下がハーフパンツなのでセミフォーマルという扱いになってるのかなと思います☺️
ジャケットあればベストは不要だと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
なるほど!!!!そういうことなんですね!息子、お腹の割に足が短いので短パンで探してて🤣
ありがとうございます!!- 13時間前

もこもこにゃんこ
可愛いです〜💕
良いと思いますよ😊
うちの子は暑いとジャケット脱ぐので、暑そうならベストも用意してジャケット脱いでベストにしてました。
挙式中はちょっと我慢してもらいジャケットで、披露宴中はベストにしてました。
ママリ
ありがとうございます😭✨
な、なるほど、、、それだとおなじベスト持っててもいいかもしれないですね🥹🥹