※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で傷ができ、自己嫌悪に陥っています。普段は協力的ですが、喧嘩が続くことに悩んでいます。皆さんならどうしますか?

旦那と喧嘩しました。
お互い悪いです。私も気が強く、だいぶ喧嘩腰でした
喧嘩中旦那が、私の腕や胸ぐらつかんだりとして、ぶつけた時にあざと目の下に爪が当たったのか引っかき傷ができました。私も掴まれたので、危険感じ掴みました

子どもの前だったので、申し訳なさとこんな姿見せ、嫁としても必要とされてるのかなぁと自己嫌悪になってます。

旦那とは喋ってません。
仕事終わって家帰るのすごく嫌ですが、子供もいてやることもあります。
普段は旦那は私が居なくても育児家事出来るほど協力的で、子供にはこのような怒り方することもなく、子供たちもぱぱっこです。

そんな日常の姿から、私いるのかなぁや家帰ってご飯作っても、子供にどーせ文句言われるしなど、自己肯定感があがりません。

きっと世間一般からしたら旦那と離婚でしょ!となりますが、今は気分落ちすぎて何も考えられず、普段は何でもやってくれて、私が喧嘩腰にならない限り文句言うこともありません。

こんな喧嘩は今回が初めてでは無いですが、半年に1回くらいあり、自分でも続いてるのが不思議です。
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実母からあんたは人を怒らす天才だよね。って言われ続けたこともあり、多分相手をイラつかせる態度でわがままなのもあると思いますが🥲

まま

旦那さんへの傷は??
貴方に胸ぐら掴む、傷をつける行為は男としてあり得ない。
嫁として必要とされてるのかなんて関係ない
傷をつけてる自体人として最悪かと。
喧嘩腰になってしまった内容にもよるのかな~🤔

ケンカになることはあるけど
必要とされないほど出来た旦那とは程遠いので私がいなくなったら旦那は誰にも一生もらってもらえないほどです。笑 だから私が不倫しない限り2日あれば余裕で仲直りします(´▽`*)笑
私もケンカしたら覚えてるものの
とりあえず忘れちゃう正確なので
引きずることはありません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那への傷はないですね!
    ほんとささいなことの喧嘩です🥲
    子どもに対してやらなくてはいけないことが、お互い仕事もあり、これはどう?これはどう?で意見が食い違い、、、

次の日在宅の旦那の唯一の出社の日で、私が下の子の看護で休んだのに、喧嘩した次の日にわざわざ家にいて🥲
    しかも、私が休みだからと10時まで寝てて、思わず起きた時に私がきれました。何のために休んだんだと!だったら仕事行けただろ!(いまお金もないので)

そしたら旦那がいい加減にしろ、殺すぞとか言い始め、やってみろよ!と掴み合いになりました💦

• 10月17日
じゃじゃまま

人を怒らせる天才、とは具体的にどのようなことがあるんですか?
相手をイラつかせワガママ、なのだとして、それが喧嘩になる原因でもあるならそこは改善していきたい所ですよね🥲

普段優しいパパさんがそんな手が出るほどの事になるには、お互いにですが、相当ストレスや不満が溜まっていたりするのかな、と。。

離婚どうのこうのの前に、お互いが悪い、と気づかれてますし、まずはご自身の態度などを改められても良いかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代から言われてたので、何がどう悪いとか元々の性格もあり、中々直せずどこをどう直していいかも分からないのが正直なところです💦

普段はたしかに優しいし、コンビニ行けば絶対なんかいる??ってわざわざ聞いてくるくらいです💦

わたしが相手をそこまでにさせてるのも分かってるんですが、手を出されるとどうしても自分が悪いけど、それをそもそも直せ!とおもってるじぶんもいて💦

けど旦那からしたら、手を出すのは当たり前に悪いけど、その性格を直したらそんなことはなくなると、いつもお互い一方通行で終わってしまいます😭

• 10月17日
ままり

やー、夫婦だったらありますよ😅

私も気が強いので絶対負けない、
母からは「もうちょっと人を立てなさい」と怒られたことありますが、
旦那の言動があまりにひどいので母も「男はどうしようもないね」と呆れていましたw

男性は基本女性に言葉で勝てないから
つい手が出そうになっちゃうんですよね。

うちも子どもが小さいときは
私の負担が大きすぎて訴えても
昭和の亭主関白感の持ち主なので
半年に一度怒鳴り合いになりました。
(会社の男性陣も引くほどの亭主関白)

怒鳴り合おうが
翌日になったら何事もなかったように私はしれっとしてます😂

旦那は切り替えられないって言ってましたが、切り替えろよアホがって思ってました😂

今は、旦那を責めない・旦那に文句言わないを徹底しています。

休日スーッといなくなって深夜に帰ってきても何も言いません。

旦那と分かり合う前提でいると
そうはできませんが、
もうわかり合う気もないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂同じです😂
    もっと人を立てなさいと言われたことあります笑

そうなんですね。私も口が達者だから、勝てなくて話も聞いてくれないと(聞いてるんだけどなぁ)我慢の限界が来るそうです😅

今も喧嘩してますか??

ドラマみたいな一方的に殴られたりとかはないのですが、必ず旦那から腕を掴んできたりするので、旦那から手を出す行為が許せなくて、自分から謝れず💦

何も言わないのが一番いいですよね!笑喧嘩し終わったあとが喋らないしいちばん平和な気がします笑

うちは普段はなんでもやってくれるので、今日も仕事で旦那に預け、帰ってきたらトイレ掃除、掃除機、子供の公園やってくれてました。そゆの見るとなかなか離婚や離れて暮らすのに踏み込めなくて悩んでるんですよね。。苦笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亭主関白なのは、私なら耐えきれず無理です💦
    ほんと頑張ってると思います!😭😭💓

• 10月18日
  • ままり

ままり

すみません、下に投稿してしまいました💦

• 10月18日
ままり

笑笑 勝てなくても話聞いて欲しいって、旦那さんは奥さん大好きなんですね、可愛いですね😂☺️

今は私が旦那を責めない・旦那に文句言わないので、喧嘩していません🥹

私も一度、旦那にぎゅっとベッドに押し倒されて押さえつけられたことがあり、暴力だ!DVだ!警察呼ぶぞ!!と捲し立てました🤣

私も旦那を責めたり文句言ったりはしませんが、絶対謝りませんよー!!
だって絶対こっちは悪くないですもんね😅

最初は亭主関白ひどかったのですが、そういう怒鳴り合いや冷戦の大げんかを繰り返して、うちも普段は家事育児するように育てました🤣

土日のどちらか、たぶんパチンコしにスーッといなくなって深夜まで帰らず、風俗行ってる可能性もあるし、最初はほんとむかついて責めていましたが、もう(どうでも?🤣)いいやって感じです。

とりあえず、目下 生活費入れる、家事育児するならもういいや、とww

どんな男でも完璧な男はいませんから、ふだんなんでもやってくれて借金しないなら、総合的にみてけっこう良い方の旦那さんなんじゃないでしょうか😌

少女漫画に出てくるパーフェクトな男なんてどこにもいませんからww

どの男も小さいですよ!

どんなに稼いでる男も
どんなに社会的地位のある男も
男ってみーんな人間性小さいなーって思ってます🤣🤣

トランプ大統領だって妻からしたら小さい男だと思いますよ‥

すごい人いるなーと思ったら
ドイツの元首相メルケルさんだったりして、結局女じゃないですか✨

旦那もあと何十年かしたら死ぬんだし
戦争で殺されてるウクライナやガザ地区などのニュース、戦争やってなくても世界のヤバい地域たくさんあって、
もはやそういう観点から こんな幸せな日常ないかもって考えてます🤣

私も子どもの前で半年に1回ペースで怒鳴り合いの喧嘩したことは申し訳ないと思っていますが、
やってあげられなかったこともあれば
やってあげられていることもたくさんあります。

それにママだって人間で完璧は無理なので、そこはもうごめんねー!でもママももう限界だったから、これ以上はやってあげられないの!
ということで、しれっとまた普通に戻ればいいや、と開き直りました😂

ママリさんもお子さんたちのために日々いっぱい愛情注いでやってあげてますよね🥰 だからたま〜にそんなことがあっても仕方ない!です😌

とっても素敵な、優しい、愛情深いママさんだと思いました✨

たまに噴火しても「ああ、きのうママ噴火してたね〜!」くらいで、知らんぷりして過ごしていきましょ😂

• ままり

ままり

なんかやらかしちゃっても
    結局明るく過ごしたもん勝ちですよね🏅🤣

ママがケロッとしてたら
    子どもたちも「あれ?そんなもんかな?」てなります🤣🤣

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!笑 勝てなくても多分かまって欲しいし、聞いて欲しいんですよね😂

旦那に言わないのが1番理想ですが、一緒に住んでると溜まっていくものもあり、なかなか心の中に留めるのは難しいですね😭

私もそれされたら大人しくしてるタイプではなく、今回も捲し立てました😂

謝ってないので、未だに喋ってません笑

同じです!!喧嘩多かったのですが、その激しい喧嘩を得て、今は掃除から育児何でもしてくれるようになりました✨

なので、うちはパチンコっていうより友達と遊んでくるー!の時は文句言わず好きなだけお互い時間設けてます😊

多分他の旦那よりは良い奴ですね笑ただその喧嘩の時にかっーとなって、話聞かなくなり、怒鳴ったり八つ当たりするのが最低ですが、、

ちっさい男の話笑っちゃいました!笑

旦那の質問に対して、自分の気持ちで答えるとそれは答えになってない!もっとちゃんと理論的に説明しろ的な感じで怒るのでほんとめんどくさいです💦

子供にはその日のうちにごめんねして、抱きしめました😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました😳
喧嘩してなかったら優しいし、家事育児やってくれて、コンビニ行く時になんか買ってきてくれる笑

うちもそうゆう喧嘩した事あります。結果的にはどっちもどっちな喧嘩ばかりです。でも、子どもの前だと意外と子どもって記憶があるので気をつけなきゃです💦(私自身が親の喧嘩3歳の時の記憶であります…)

なかなか難しいかもですが、お互いリラックスする時間を作って息抜きして下さいね😌🍀︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?

私ならコンビニ行って自分のしか買わないのに、、、笑絶対連絡来ます笑

私自身、両親仲が悪くモラハラ旦那の父でした。なんで離婚しないの?と子供の頃から思ってたので、、いまその姿を見せてる自分が悔しくて、、

まだ私が許せず、旦那と話してないですが、子どもにはたくさんごめんねしてそれ以上のものをあげようと思います!

• 10月19日
ママリ🔰

私は夫婦喧嘩はしたことがないですが、親の喧嘩で母が体を掴まれて背中から床に貼り付けにさせられてたのは見たことがあります。正直あれは大人になってから見ると高齢者が二人喧嘩してるので見苦しいものです。そのやりとりの一部始終を見ていて幼稚で恥ずかしかったです。
旦那さんは変えられないので自分を変えるか少し距離を置いて趣味を通して気分転換してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩したことないんですか??
    すごい!✨️

私の両親がそうでした。父がテレビを見てる時は母が茶碗洗ったり、ドアの音もうるさいと言われ、家が大嫌いでした。

旦那からしたら私が変わらないと。言われます。でももちろんそんなつもりはなく、少しづつ変わったから喧嘩の頻度も前よりは減りました。
    けど旦那の怒ると八つ当たりや手を出すのは変わらず、、、

今は何もしないと何か考えて疲れるので、イヤホンしたりして気を紛らわしてます!

• 10月19日
ママリ

2人の関係性によりますよね。
殺すぞとか死ねとか挨拶がわりぐらい言う家庭もありますし。
掴まれただけで殴られてはないってことですよね?
私もめちゃくちゃプライドが高いタイプなので、殺すぞとか言われたら烈火の如く怒ると思います💦
旦那が舌打ちしてブチギレて離婚だって騒いだこともあります💦
うちはそれで舌打ち無くなりました。
喧嘩自体はあるっちゃあると思いますが、お互いに謝るところを子供に見せた方がいいと思います!
それだけの喧嘩をして離婚をちらつかせないって偉いです。
私だったら謝らなかったら離婚する、次にやったら離婚する、とか怒ると思います。
お互いに譲れない部分と悪いところがあるなら、仲直りするときにお互いに謝ったらいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は父が自死してるのもあり、死ねとか言ったことないです。
    殴られてはないですね。
    ただ、力は強いく、私も気が強いのでやめろよ!離せ!といった時にぶつかって青タンになったりします💦

離婚の話は何回か出てます。
    今回も子供が泣いた瞬間、出てって欲しい。話にならないからあとは第三者にしてと話が出ました。

かーっとなると、私がそうさせたのが悪いと旦那はなおりませんね。

• 10月19日
ままり

私は手を出される、殺すぞなどの言葉はナシで、許せないなぁと思います。
子どもも見てたのなら怖かったと思いますよ。父親が母親に対して殺すぞって胸ぐら掴んでるって相当衝撃です。
今はその姿を見せているということ自体が精神的な虐待だと言われているので、するならば子どもが寝てから、起きているならそういう生死に関わるような言葉や暴力的な姿は見せない努力をご夫婦はしていかないといけないと思います。
万が一、声や子供の一言で外に漏れた場合児相が動きますよ。親がわからないところから確認が始まると思います。
子どもたちにそんな怒り方をしなくても、子どもの前で暴力行為と殺す発言は立派な虐待です。
離婚せず一緒に暮らし続けるならお互いに気をつけると決めていかないと、お子さんたちも悪いことをしたら自分もあんなふうにされるかもしれないと思っ親の顔色を見る生活になったり、本音を言わなくなるかもしれません。
下手したら大人になって結婚した時に相手に同じことをされても、それは当たり前のことだと思って違和感を感じることもなく、親にも言わないまま同じように胸ぐら掴まれたり殺すぞなどと言われ続けていくかもしれません。
それが普通ではないということを教えるためにも、ご主人はお子さんたちの前で手を出したこと、殺すぞなどと言ったことを誠意を込めて謝る姿を見せたほうが良いと思います。
奥さんが喧嘩腰で言ったからってそんなことしていいわけがありませんし、そのくらい人間ですから配偶者だけじゃなくても正直普通にあると思います。毎日一緒にいたら言いたいことくらいありますよね。
先に手を出したら負けですよ。胸ぐら掴んで恐怖で支配して黙らせようとしようとする本性が私はすごく嫌だなと思いました。男の力に女が敵わないってこと、ご主人が知らないわけがないですから、知ってて力であなたをねじ伏せようとした事実は変わらないと思います。
私だったら離れて暮らすかなと思います。何か言えば胸ぐらを掴まれて殺すと言われるってことは、何も言わず黙っとけってことですもんね。それなら別で暮らして会話もないようにしたいです。
ことにそんな夫婦が当たり前だと思われたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。
    言われた時子供の前だぞ!いい加減にしろとぶちギレました。が、頭に血が上ってる旦那には、全く届いてませんでした。

子供はもちろん泣き、私も伝わらない悔しさで泣き、出ていっての話が出ました。
    もちろん、虐待だぞ!触るな!と私も手は出さないものの子どももいて、辞めない旦那に怒り狂ったように怒りました。

その前の日から喧嘩して子供が起きてるから話はあとにしようと言ってもだめだ。すわれ。と怒っていてやめない旦那です。

子供がいなかったら即離婚してると思います。今下の子が幼稚園なのもあり、離婚するなら保育園に転園や、何よりも子どもがぱぱっこすぎて、普段は私にも優しいし、私の失敗や寝てしまって夕飯が遅くなったとしても手伝う??などそゆことでは怒らないです。

旦那は私に話を聞けと言いますが、大体そゆときは自分の思いの答えが私からかえってこない時に言われ、私が悪いからだと。ままりさんが言う通り、旦那に全部合わせてたら何も言えなくなるんですよね。
    私の性格上、プライドと気が強いので、絶っっったい無理ですね🥲

旦那も切れると、殺すぞ!とか煽ってくるのに、私がやるとそれは煽った方が悪いと言われます。
    私は煽られても手を出したことがないんだから、気持ちにセーブかけられない旦那が悪いとも話したことあるんですけどね。。。

• 10月19日
ママリ🔰

長年かけて私が考え出したあらゆることに対する解決法は「愛を込めて距離を置く」ですよ(。-∀-)👍意外とスッキリしますよ。
ちなみにイヤホンを使うのは私もやってます!夫のイビキや周辺の工場の音がうるさくてσ(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ子育ても手が離れたので、夜は1人時間だったり、休みの日もちょこちょこ交代で出かけたり、リフレッシュできるようにはなってきました!

でもお互い疲れが溜まったり仕事が忙しい時期になると喧嘩したりします🥲

イヤホンいいですよね!笑
    たまに聞こえないふりもしますwww

• 10月19日
ぽぽ

夫婦って合わせ鏡っていうから、直して欲しいならまず自分から直した方が早くないですか😗?

夫婦といえど、相手を変える労力って半端ないです。

優しくされたら、つけあがる!偉くなった気分になる!俺は王様だあ!!なんて人と結婚していないのであれば、優しくした方が優しくしてもらえる確率高いです🤣

どうしても文句言いたくなる時もあるし、言っちゃいますが、言いたい時は夫の機嫌見てから言います😊
今言ったら火に油な時は後で伝えます!

我が家は手の出る夫婦喧嘩は一度もしたことがないので参考になるのかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもの今回の喧嘩は、在宅の旦那に下の子の看病を1日してもらい、その後の薬を幼稚園にお昼飲ませに行かなくてはいけないので、在宅の旦那に頼みました。
    もちろん見ててくれてありがとうと言いました。
    それなのに旦那が軽々しく頼んできたと思ったのが、仕事を舐めてるとか忙しいとか言い出し、私は無理な日は休憩中に代わりに行くからといったら、そもそも4時間あければいいから夕方帰ってきてから飲ますじゃだめなの?と聞かれ
    いつもとルーティン違うし飲み忘れがあるし、私が夕方あげるの気持ち悪いからやだと言ったら、自分の感情で物事を言うんじゃねーよ!!ときれられました。

正直それをどこ直せばいいか分かりません💦

多分仕事が忙しいのは本当で、見てもらって仕事から帰ってきてすぐ言ったのでタイミングは悪かったと思います💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が全く悪くないとは思ってませんが、夫婦で生活してる上での意見の行き違いだけの話なのに、怒鳴られ押さえられることそんなに私した?と思う自分もいますね。😅

• 10月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

薬に関しては、そもそも投薬してもらえない旨は病院に伝えてのお昼の投薬が必要だったのかな?と思ってしまいました💦
    お互い忙しいし、体調悪くても登園させなきゃいけない状況だったんだろうと思いますが、登園できるくらい元気なら帰ってきてからでもいいのかなー?と私も思ってしまいました。

これ、ママリさんが悪いと言っているわけじゃなくて、タスクを減らす作業が受診した時に、もしかしたらできたのかなー?なんて…やっていたらすみません💦
    私はいつも受診した際は、昼飲まなくてもいいようにお薬を出してもらったり、お昼飲まなくても夜寝る前までに何時間空けてればいいよなど、確認してます。
    ママがなんか気持ち悪いだけだともしかしたらお疲れのパパにはなんで?!ってなってしまったのかもしれないですね。
    軽々しく頼むって…我が子なんだからただの分担でしょ😅とは思います!!

私が自分が先に優しくするのは、最終的に自分が気持ちよく楽に生活するためにしてるので、意見の行き違いだけでキレられたくないし押さえつけられたくないから、日常からあなたに優しい風な妻でいることをしてるだけです🤣
    結構言いたいことは言うし、わがままも言うし、とんでもない妻なんですが、そう思わせない努力をしてるだけです🤣🤣🤣
    なので、腑に落ちないならそのままでいいと思います😄

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌だったので、どうしても1日3回の薬になってしまい😅

家から5分の距離の幼稚園なので、忙しいから無理とか、仕事舐めてるとか言い方されて少し意地張ってたのもありました。
    あとは、下の子が体力なく8時とかに寝てしまう日もあり、そうすると今度は夜飲めなくなるのもあり、朝、昼、晩とあげたかったのもありました。

軽々しくは頼んでないし、悪いけど行ける??と頼んで無理なら私も行くからと分担として頼んだだけなんですけどね。。

普段は最高だよ!妻としてとか言ってくれるんですけどね。私は夫のためというより、子供ために手を抜きたくなくて、今回溶連菌でお腹も痛いという娘に、消化にいいものを買い揃え、手作りであたかいご飯も用意しました。
    そゆのは、ただ私が手を抜きたくなくてやってる分、たった一つの薬もいつも朝、昼、晩とあげてるのも手を抜きたくないひとつだったのかもしれないです🥲

• 10月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうだったんですね💦
    それなら無理して休んじゃってもよかったかもですね!!

ご主人にも頼むなら医者から言われてて私の都合じゃないことを伝えたら印象は変わったかもですね!

我が家の場合ですが、自分がこだわりたいところは基本自分でやるようにしてます☺️

まぁ冷静に考えたらそもそもキレるような事柄の喧嘩ではないと思うので、次回そうなった時にどうして欲しいかご主人に聞いとくのはアリかと思いますよ😆!
    後これ言われるとかーとなっちゃう、みたいなワードも聞いておかれるとよいかと!
    そして自分のNGワードも同時に伝えておくとなおいいと思いますよ😄

きっとママリさんも逆撫でする言葉を言ってるんだと思います。

喧嘩したくないのであれば、言いたいことは伝えるけど、言わなくていいことは言わないのがいいかなと思いますよ😄

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬が10日分でてて、長いんですよね🤣笑

病院に連れてってくれたのも旦那でよくわかってると思うんですが🥲

家の掃除とかのこだわりは我が家では旦那もやってくれますが、細かい子供のものとかのこだわりは自分でやってます!
    本当は私が専業主婦になりたいくらい子供が好きで、自分で見てたいのですがこのご時世そうもいかず、、、
    今回も私が看護したかったのですが出来ず、病院も頼みました。
    そこら辺の塩梅が上手くいかないです🥲

今回のような喧嘩は初めてじゃないので、かっーっとなったときはお互い距離を置いて次の日とかに話そうと言ってるんですが、旦那がしつこくて。今回も話すから座れと。やだと言ってるのに、、どうやったらその日は距離をおけるのか知りたいです笑何回言っても、グチグチ言われたり話しかけてきたりするので笑

私の悪いところはきっと、言わなくていいことも言ってしまって相手を怒らせてるんだと思います💦笑

• 10月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうだったんですねー💦
    なんでご主人わからなかったんでしょうね?😂

喧嘩してる時に今どうするか話してますか?
    喧嘩してない時に夫婦で決めたルールを施行しようとして拒否されますか?

面倒だからあまっちゃったりしないんですかー?
    私は喧嘩になる前に、え、ごめーんそんなつもりなかった!次は相談するね!お風呂入ってくるー!って逃げちゃいます。笑
    後子供寝かしつけてからにしよって言って寝落ちします。笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、やらなきゃいけないことなのに忙しいからとか、つい喧嘩の中でじゃ10日間昼飯も食べる時間ないんだな!食べるなよ!と言ってしまいましたもん笑

喧嘩してる時に、今はもう話さない。後で話すと言ってもドアの前に居られたりします。
    子供の前だからこれはまずいと逃げようとすると、押さえられたりしますね。
    なので、お風呂入ってくるー!とかやるんですが、お風呂場までついてこられたり、その時はもう旦那はすごいブチ切れてます。

• 10月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

あはは🤣めっちゃ火に油〜😂😂😂

そしてご主人も執着やばいですねー😂😂😂
    もうお風呂一緒に入って喧嘩したらどうですか?笑
    案外わらけてくるかもしれないですよ🤣

なんかそんなハードな喧嘩したら痩せそうですね!笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっと、喧嘩ってくだらないことでしますよね🤣🤣

そうなんですよ〜私の方がサバサバしてるので、もういいよ。休憩中全部行くからと言ったのも多分納得いってないです笑
    一緒に入ろ!とか言ったことないので、言えば拍子抜けするかもですね!笑

ストレスでその前に禿げそうですww
    今は手を出したのは謝っても許してもらえない時思ってるので、旦那から話しかけても来ないです笑
    多分離婚しよといえば、うんの選択肢しかないですね笑

今旦那と余計な話せず、こんな話友達とかにも話せないのでこゆところでストレス発散してた方が気が楽です笑

• 10月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

今度喧嘩になってお風呂までついてきたら誘ってみてください🤣

それなら話しかけちゃえばいいじゃないですか😄
    サバサバ系ならイケる!!
    家庭がどんよりしてる方がストレスたまりますよ〜
    そして相手が悪いと思ってる時が、条件の付けどきです!笑
    私もカーとなって全部やるって言っちゃったけど、たまにはお願いしてもいいかな?って言えばNOとは言わないはず!!

痩せるよりハゲが先か!!笑

わかります〜
    ここ避難所ですよね!
    友達に話すより気も楽だし😆

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😂

ものに八つ当たりして、腕掴んできたり殺すと言ったのが許せなくて、逆にもう話さなくていいや〜の方にサバサバしてます😂笑

何故かほとんど話してないですが、余計なこと言わないからか、旦那が何も言わずにご飯作ったり寝かしつけや風呂したりしてくれた金曜日や、今日は上の子の皮膚科に連れてってくれました笑
    いける?とかいちいち聞かないので、動いてくれてます笑

華族とか友達とかは旦那にあったりするのであまり旦那の悪口言えないですしね😂職場でも私プライド高いので、仲良い夫婦な感じにしてます笑
    余計な詮索入れられたくないしww

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

華族→家族ですね!

• 10月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

きっと拍子抜けしちゃいますよ!笑

許せないことはやはり伝えてみた方が良いです!反省してるうちに!笑

あはは〜ご主人無言で許しを乞いてるじゃないですか!
    うちも私がご機嫌斜めになった時はやってくれてます笑
    バカだなって思いますよね🤣
    そしてやればできるんだったら最初からやってよ〜とも思ってしまう…😇

そうなんですよね!
    自分がイラついてるのはいいけど、身近な人に否定されたいわけでもないし…

仲良しって思われていた方が何かと楽ですもんね!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ママさんは旦那さん以外(両親や友達)には、喧嘩腰にならず良い子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親にはなりますね。
    仲悪いわけじゃないのですが、母も昔からちょっと嫌味な部分があり、性格はあまり合わないですね😅

孫預ければ、お土産は?や見てあげたのにといちいち言われたのに、過去に1度旦那とかな?出かけた時に預けたことがあります。
    その次の日、確か昼寝してたか何かしたらで、出かけたくせにやることやらない。
    友達と遊びに行くくせに夕飯作っていかない。旦那に子供預けてる時です。ご飯作らなくていいよと母に言っても、結局自分で勝手に作っといて言われます。(旦那は気にせず行ってきていいよ、買うのでもいいし)タイプ。
    あ、その時はで同居していました。

そんな感じなので喧嘩はしますね。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

どんなことで喧嘩したんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅の旦那に下の子の看病を1日してもらい、その後の薬を幼稚園にお昼に飲ませに行かなくてはいけないので、在宅の旦那に頼みました。

幼稚園までは徒歩5分です。
    もちろんその日見ててくれてありがとうとまず最初に言いました。
    それなのに旦那が軽々しく頼んできたと思ったのか、仕事を舐めてるとか今は忙しい時期だと。
    なので、行けない日は休憩中に私が行くと。
    その時点で旦那は怒ってました。
    で、旦那から、薬4時間あければいいから、夕方帰ってくる5時にあげて、寝る9時にあげたらどうかという提案に私が、いつも朝昼夜あげてるし、あげ忘れもそれだと出てくる。
    ルーティンも崩れるしなんか気持ち悪いといったら、自分の感情で物事をはかるんじゃねぇ!とさらに怒鳴られ、喧嘩になりました💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして大喧嘩になり、怒鳴り合いになるともういい。私が全部やるからと言ったのがそれもダメで、投げやりになるな。話すから座れ。と言われたのですが、すごく怒ってたので、断りました。
    それでも怒る旦那。
    次の日は、わたしが仕事の休みを取ってたのに喧嘩の流れで、出社と飲み会予定の旦那が出社しないから!と言い張り、ほんとに次の日家にいるし、10時まで寝てました。

その姿見て、切れながら私が起こしました。出社じゃねーの?わたし仕事行けたやん(無給休みで取ってたのでお金引かれてます。)
    忙しいとか言ってるのに10時まで寝てるんだったらすべて見ろよ!と起きていきなり怒られたのが、気分良くなかったんでしょうね
    舐めるのもいい加減にしろ!殺すぞ!!と言い始め、喉痛いから出社しねーんだよ!飲み会で風邪巻き散らかしていいのかよ?と言ってきたので、殺すぞとか言われててぶちギレの私は、いいよ、家にいられる方が困るからまき散らかしてこいよ!といったら胸ぐら掴まれました😅

長くてすみません笑

• 10月20日