退会ユーザー
うちは自宅でも水分補給は常にそれぞれ水筒を渡して、いつもすぐそばに置いておいて飲んでもらってます。
なので、夜寝室にタンブラーに入れて持たせたら布団からわざわざ起き上がって飲みに行く必要はなくなるかも?と思いました。
おねしょの対策は難しいですよね💦
日中からこまめに飲むように促すとかでしょうか…
ミミ
寝る前に1杯以上飲ませると必ず漏らしますね🤣
水分とるのを嫌がる時は、お味噌汁やスープから水分をとらせてます🥺
退会ユーザー
うちは自宅でも水分補給は常にそれぞれ水筒を渡して、いつもすぐそばに置いておいて飲んでもらってます。
なので、夜寝室にタンブラーに入れて持たせたら布団からわざわざ起き上がって飲みに行く必要はなくなるかも?と思いました。
おねしょの対策は難しいですよね💦
日中からこまめに飲むように促すとかでしょうか…
ミミ
寝る前に1杯以上飲ませると必ず漏らしますね🤣
水分とるのを嫌がる時は、お味噌汁やスープから水分をとらせてます🥺
「保育園」に関する質問
ココ最近上の子の態度というか色々手がかりすぎて大変です。怒り、グズり、癇癪が酷すぎます。朝も保育園いかないからスタートして夜も寝ないで怒る。なのでもう勝手にしてるのでこっちも寝たフリ、そうすると最終的に謝…
保育園悩んでいます 最寄りがいいかなと思ってはいるのですが田んぼのど真ん中で農薬が心配です 夫が子どものとき義祖母の手伝いで田んぼにずっといたら稲アレルギーになったそうです 息子軽いけどアトピーあるし心配です…
小1、年長、1歳の子どもを育てています。 年長の息子は3歳の時から療育に通っていて、お医者様からは「軽度知的障害、自閉症スペクトラムの疑いあり」という診断を受けています。春からは支援学校の入学も決まっています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント