※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを打つか悩んでいます。10年以上打っておらず、インフルにもかかっていませんが、周囲は毎年打っているのに感染しています。今年は息子がいるので、私たちがワクチンを打つべきか迷っています。

みなさんインフルエンザワクチンうちますか??💦
私と旦那打とうと思ってるのですがかれこれ10年以上打ってないのと、全くインフルかかってない…😭
旦那の兄と職場の方がワクチン毎年打ってて毎年インフルなってる(たまたまだとは思います)のとインフルのワクチンどんなんやったけー!!ってなってます😵‍💫
でも今年は息子もいるし息子はワクチンまだ打てないので親の私たちがしようとは思ってるのですが流石に10年以上打ってないの怖すぎる🤣

コメント

はじめてのママリ🔰✨

私、打ってる時は必ずインフルかかってました!

1番最後にかかった時は
A→B→Bと2週間弱連続でかかり
ぶっ倒れてました笑笑笑

打たなくなってからインフルかかってません笑

職場のママさんも
私と同じ方だったので

インフル予防接種したらかかる人居ます🙆‍♀️笑笑笑笑笑笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱいるんですね😂😂それは死にます!!!
    打たなかったらかからないんですか!?
    職場の方が言うにはインフルの菌入れるからなーとは言ってて笑笑
    たまたまかと思ってたんですけどやっぱいはるんですね😂😂😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

私とその人はそうですね!
    打たなかったらもう平和平和🤣

• 13時間前
ママリ

打ちます!3人目がちょうどインフル流行るかなという時期に生まれるので、家族みんな打ちます!去年も打ちましたが液が入る時?が痛かった気がします🤔それ以外は特に打った後に痛んだりとかは私はなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後少しなんですね!!今年流行早いって言われてるし今かなり流行ってるって聞いて打つタイミングむずすぎます😶
    熱とかなかったですか?

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

いつもは打っても年末に近い頃とかなんですけど、今年は早めに来週には打ちます!流行るかどうかもわからないけど、念の為、て感じですね😂
    熱はなかったですよ!去年息子も初めて打ちましたが、息子も出なかったですし、夫も出てなかったと思います✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今年早いですもんね!!
    私たちは打つ予定ですけど息子はまだ6ヶ月になってないのと他のワクチンもある、離乳食の卵も終わらないので今年は見送ります…😭

• 18時間前
ママリ🔰

インフル予防接種はかからないための物じゃなく、かかったとして重症化を防ぐためのものだと思ってました。

予防接種毎年打ってて小さい頃はかかってましたが、コロナが流行ってマスクするようになってからは全くかかってません😂
小さい頃かかってた時は、全然辛くないし、むしろ元気すぎて学校行きたい遊びに行きたい!くらい元気でした。予防接種のおかげかな?と思ってます。真相は分かりませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化なんですかね??あまり分からなくて😂
    インフルエンザ自体ほんまになった記憶がなくて、、新型?になったぐらいな記憶が…

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日小児科に確認したら赤ちゃんじゃなくて周りの大人が打って欲しいって言われたのでかからないためのものなのかなとも思ったりしました😶

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は小児科の先生に赤ちゃんがかかったら重症化する確率が高いので、重症化防ぐために絶対に赤ちゃんに打ったほうがいい!と言われました🤔
    先生によって全然違うんですね😭
    どっちが本当なんだろう😢

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよね💦
    うちはまだ4ヶ月で打てないのと12月に6ヶ月になるので流行の時に小児科くる方がリスク高いかもみたいなのは友達に言われました…
    10ヶ月以降で打つのが1番いいとは言われましたね😭それより小さかったら抗体も何もできなくてあまり意味がないと言われました🥲でも私も脳症が怖いのででも結局6ヶ月になってないし卵のアレルギー検査も多分終われないから今年は息子は見送ることに( ; ; )
    あと1人目なのと保育園に預ける預けないで変わると思います!先生に聞かれて1人目、保育園に預ける予定ないと言ったからだと思います…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

打ちません。
私は人生で一回しかうったことないです!笑 子どもは小学生、園児ですが、一度も打ったことないです!