5ヵ月の赤ちゃんが歯ぐずりか気になる。寝つき悪くて夜中よく起きる。歯が生えているのか心配。歯ぐずりだと思うと少し安心。
歯ぐずりってありました?
あと1週間くらいで5ヵ月です。最近寝つきも悪いしよく起きるし、やたら布団やタオルを噛んだり、ほぼずっと口に手を突っ込んでます。今日お義母さんに
「歯が生えてくるのかな?痒がってるみたい。」
って言われて早くない?って思ったのですが、上記のようなことを考えるとそうなのかな?って思います。3ヵ月まではよく寝てくれたのに、寝ぐずりが酷くなったり、夜中に何度も起きたりと・・・ちょっと疲れました。歯ぐずりだと思えれば、少しは気持ちが楽になるんですが(^_^;)
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
ありました❗😃
歯が生えてくる場所が痒いらしく、急にグズグズ言い出して寝付きも悪くなりました。
退会ユーザー
歯固めは使わせてあげてないんですかね?
うちは歯がゆいのかずっとなんでもカミカミしてウンウン唸ってましたが結局最初の歯が生えたのは1歳1ヶ月でしたwwwww
早い子は4ヶ月で生えますよ。
-
みみ
4ヵ月って!早いですね!
歯固めのような物を持たせてみるんですが、それはブンブン振り回すばかりで(^_^;)タオルとか、布系のやつでないと口に運びません。根気よく持たせてみます( ¯∀¯ )- 6月19日
介母
うちはまさにそうです!
この1週間くらいなーんだかずっと機嫌が悪くて、何かなと思ってたら下の歯が頭でてきてました(^^)
早い子だと5ヶ月とかでも生えるので、あると思いますよ✨
-
みみ
やっぱり、痒かったり痛かったり、不快なんですね〜(><)
グズグズでしんどいですが(^_^;)歯ぐずりかな?って思って根気よく付き合おうと思います(><)- 6月19日
あちち❤
上が5ヶ月ではえてきましたよ😊❤
そして下も5ヶ月になり抱っこをすればカミカミ、よだれまみれハイパー機嫌がわるいです(笑)
ほんと歯ぐずり嫌になります(笑)
成長なんですがね😊❤❤
-
みみ
そうなんですね!
なんだか、これからもっと悪化しそうでこわいです(^_^;)
んがーっ!って噛み付いてくるみたいな時もあります😂成長だと思って、できるだけ心穏やかに(笑)見守っていこうと思います!- 6月19日
しょーちゃん
うちは4ヶ月で下の歯2本生えましたよ〜✨
それこそ、むさぼるように夢中で手をハムハムしてましたよ。
あと、口をブーーってするのもよくやってました。
うちもまさか4ヶ月で生えると思ってなかったので驚きましたが早い子は生えます(*´ㅈ`*)♡
-
みみ
4ヵ月って早いですね!
まさかと思って口の中見ましたが、うちの子はまだのようで、期待してた分少し残念でした( ¯∀¯ )- 6月20日
ゆん
同じくあと1週間くらいで5ヶ月になります!
2日くらい前から下の歯が一本生えてきました😱
同じく、早くない!?と思っています 笑
考えてみると少し前から夜中起きる回数が増えたり
よだれの量がすごかったりしています!
今は一生懸命歯固め噛んでます☺️💦
-
みみ
マジですか!早い子は早いんですね!うちもむず痒いのかな??夜中に起きる回数多くて参ってますが、歯ぐずりと思って頑張ります(><)
歯固め検討します(^^)- 6月19日
みみ
寝つき悪くなりましたか〜。
常にぐずってる感じでしたか?うちの子は、寝ぐずりが特にひどい感じです(^_^;)
☆★
うちもかなりグズってました(笑)