※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の電動爪切りのおすすめを教えてください。爪がすぐに伸びてしまい、顔に傷ができて困っています。

赤ちゃん用の
やすりの電動爪切りおすすめ教えてください!

今までは赤ちゃん用のはさみで切っていたのですが、
1週間も経たないうちに伸びて、顔に引っ掻き傷ができてしまいます💦

コメント

はる

うちは産まれた時からずっとこれを使ってます!3000円ほどでAmazonで売ってます!
写真のようにやすりの硬さ?が何種類かあるので、子供が大きくなっても使えます😊

他のを使ったことがないので比較ができませんが…私は気に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😌

やすりって使ったことなくて全く分からないのですが、、、深爪になったり?爪じゃなくて肉を削ってしまったり?血が出たりすることはあるのでしょうか??

• 10月17日
  • はる

はる

使ってみたらわかりますが、皮膚に当たると自動的にやすりが止まる機能もついているので、血が出るほど削ってしまう心配はありません😊

• 10月18日