※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3連休に名古屋へ行き、14時頃に東山動物園を訪れたいのですが、混雑や楽しめるか心配です。5歳と3歳が楽しめる他の場所はありますか。

今度の3連休に車で名古屋に遊びに行きます。
初日は東山動物園に行ってみようかと思います。到着は14時ごろになるかと思うのですが、そのぐらいの時間からでも十分満喫できますか?駐車場がかなり混雑すると聞いたので、その辺も心配です💦
もし東山動物園が無理そうなら、他の遊び場所も考えないといけませんが、5歳と3歳が楽しめるところ他にありますか?
ホテルは伏見区?のビジネスホテルを予定してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しめますよ!!
駐車場は確かに混みます💦
近隣に個人でやっていたりもするので、そういったところも空いているかもしれません。私はいつも個人でやってるところに停めてます。
他だと、
名古屋港水族館(小さい遊園地あります)
レゴランド(お高め)
リニア鉄道館
↑上の3つは港区という場所で同じ方向で近いです。
ホテルから近いところだと名古屋市科学館くらいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

確か18.19と名古屋まつりがあり栄周辺は交通規制があるので混むと思います。

まつりの関係で19日は東山動植物園が無料開放されるので混むのが嫌なら18日で良いと思います!
到着が14時ならそこまでガッツリと遊ぶのは難しいかなとも思うので動物園はありだと思います😊

あとは普通に混むとは思いますが名古屋まつりを楽しむのも良いと思います!

はじめてのママリ

上の方が書いておられるように名古屋付近、いろいろ遊べるところあります🥰ジブリパークもよかったです。
それ以外にも犬山市の方に行ったら、モンキーパークやリトルワールドなんかもあって、いつもどこに行くか迷います😂

はじめてのママリ🔰

その時間からでも楽しめると思います✨14時だと帰る人もいるので、午前中に行くより車は停めやすいと思います。
正門前以外の駐車場を狙った方がいいです。スカイタワー駐車場は駐車場台数が多いのでオススメです。

他は名古屋市科学館、パルコのパン泥棒展はどうでしょう😊