※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が冗談で4人目の話をすることにイラッとしています。私は双子妊娠と帝王切開の経験があり、もう妊娠や出産はしたくありません。

旦那から4人め発言が出ることが信じられません😇
冗談で言ってるのだと思いますが結構な頻度で、4人めの話題を出してきます。
赤ちゃんって可愛いよねーと言うと、じゃあ4人め頑張るかーとかそんな感じの発言が多いです

私は双子妊娠と帝王切開で散々な目にあったので、もう妊娠も出産もこりごりです。
そう言っているのに、冗談でもそういうこと言ってくるのに少しイラッとします😇

コメント

さくら🍯

「こっちは散々な目にあっててしばらくは4人目なんて考えられないから冗談でも言わないでくれ」
って、はっきりと釘を刺した方が良いのでは…🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    また腹切れって言ってるの?信じられない!的なことは何回も言っているのですが、笑って流されます😮‍💨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

「この人となら4人目いけるって思ってもらえるように頑張りなよ、話はそれからだ」

に尽きます😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当、話はそれからですよね😇
    何を根拠にそんな発言ができるのか謎すぎます😮‍💨

• 10月17日