※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の名前を決めて、主人とこの名前がいいねってなってたのに、義家族…

子供の名前を決めて、主人とこの名前がいいねってなってたのに、義家族に文句言われて、変更することに。
また考え直して、今度は私が使いたかった漢字を使ったらで文句を言われ、流石に主人が二人がそれぞれ使いたかった漢字やからと言って丸くおさめてくれたのですが、少しひどいなと思ってしまいました、、、色々お世話になっているので、愚痴ることもできず、ここではかせてもらいました。。。私が耐えればいいのだと思いますが、義家族が嫌になりそうです。

コメント

ママリ

義家族の子供じゃないので文句言われる筋合いないです!私なら文句言われても旦那と決めた名前なら突き通します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、突き通したかったのですが、強く言えるタイプでなくて😭
    他にもあらゆることに文句というか、ああしろこうしなさいと言われて。。。
    対抗するのも疲れてしまいました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

生まれる前からそれだと生まれたあとはもっと大変になりそうですね…旦那さんがどんな感じかわかりませんが距離取った方がいいと思います

• 55分前
yum@

子供の事は夫婦で決める事なので義理家族に文句を言う筋合いはありません!
私も別件ですが子供の事で口出され義母が無理になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫婦で決めた事をなぜ平気でズケズケと文句を言えるのでしょうか、、、
    そうなんですね😭😭😭
    無理すぎますね😓

• 1時間前
はじめてのママリ

なんで義家族は知ってるんですか??
あとで報告でいいと思います!
反対されたって自分たちの子どもなので、自分たちで決めます!