子供が学校に行きたがらず、休ませた後に仕事に行ったことについて悩んでいます。行き渋りの子を持つ親はどのように対処したか教えてください。
親として最低だと思います。
学校行きたくないと言って、なんとか行かせようと頑張って学校までいきましたが、頑なに拒否。
この日は休ませましたが、
仕事を休めば良かったのに、わたしは子供に留守番させて仕事に行きました。
仕事をしている行き渋りの子がいる方は
休むなり、または最悪の場合退職の選択をされましたか?
私みたいな親だから行き渋りしたりするのでしょうか。
厳しいお言葉でもいいので、思うままに回答ください。
- もーまま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
休みたい理由は聞かれましたか?
みまり
そういう子を持つ親は大変みたいです、、
退職したという話もちらほら聞きます。
原因がわかれば良いのですが、クラスに入れないなら保健室や相談室はどうですか?留守番させること自体は別に酷い親とは思わないですよ😊
-
もーまま
相談室登校を数日したのですが、今日は相談室にいったのですが頑なに拒否でして…。
そんな中で一人留守番させたことを後悔してしまってます😔- 10月17日
はじめてのママリ🔰
しぶりある子がいます。
お金ないし働きたいので
お留守番できるときはお留守番です。
子供を優先できないダメな母親だと
思ってたことあります🥲
-
もーまま
やっぱり子供優先にするのが普通ですよね。自分はダメ親だとつくづく思います。
- 10月17日
つぶら
小2ですかね?
うちの子小2で一緒かなと思ったのですが、ぶっちゃけ高熱とか嘔吐とか心配な状態じゃなければお留守番させて仕事に行くことありますよ😆
すでに今月2回やってます。
-
もーまま
小3です。
体調面で心配な場合は間違いなく休んでたんですが、精神不安定なのは休むべきだったなぁと😭
お留守番は行き渋り理由のお留守番ですか?- 10月17日
-
つぶら
休んだ理由は腰痛です(持病があって💦)
でも行けたんじゃない?…って思う日もありましたが、まあ好きにさせとくかと思って休ませました。
小1の最初の頃は週一くらいで行き渋りで休んでました💦- 10月17日
-
もーまま
持病もお辛いですね💦
休んでも次の日行けるんですよね。
それもすごいです!!
次の日も行かないと言い続けます…- 10月17日
もーまま
今のクラスが嫌だそうです。
前のクラスに戻りたい、とだけ。
仲良い子はいて、他のことも喋ったり遊んだりはしてるのですが。