※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

森永のミルクココア何歳くらいで飲ませましたか?夫がいつも仕事で娘とご…

森永のミルクココア何歳くらいで飲ませましたか??

夫がいつも仕事で娘とご飯食べられなくて
帰ったらチーズやヨーグルトや牛乳を一緒に食べたり飲んだりするのが楽しみのようです。
先日私がココア飲みたくて買ってたのを見て、今日帰ったら飲もうと言っていたのですが、9時とかに飲むには甘すぎませんかね?

かわいいからと言って時間関係なく食べのみさせるのも気になりますし、今まで口にしてないものを入れられるのも気になります😩
それならとっととトイレや歯磨きダラダラせずに遊んであげればいいのに(少し愚痴も吐かせていただきます🙇‍♀️)

コメント

mizu

下の子(2歳後半)は1歳後半くらいからあげてた気がします😅
でもたまーにです!

まだ2歳なら、日常的にはあげたくないですよね💦
たまに、そして少量なら良いかなという感覚です。

3児mama

牛乳に色付いてる??ぐらいの薄いココア(粉で作るやつ)は1歳8ヶ月ぐらいから飲ませてます🤭ココアとして出来上がっているものは飲ませた事ないです💦ほぼチョコかなと思っちゃって💦

はじめてのママリ

ミラフルパウダーおすすめです!
チョコレート味もあります😊
我が家はお風呂上がりに毎日飲ませてますよ☺️(そこそこ甘いので規定より薄めてます)