※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とにかく義母が嫌いです。義父はいません。でも俗に言う毒親とかではな…

とにかく義母が嫌いです。義父はいません。

でも俗に言う毒親とかではなくて。

・免許はないから必ず私たちの送迎必須(のわりに、ドコドコ行きたい連れてってとか言う)
・重いもの持てないと言って子供達の抱っこしたことない
・外で子供たちの面倒を見てくれることがない(外でお出かけ中、数分義母に子供たちをお願いしたのに自分の買い物に必死で子供たちを迷子にしたり、子供たちのご飯の介助は一回もしたことない等)
・お店で歩いてるとき私が子供たちから目を離せない状況でも永遠に全然関係ないこと私に話しかけてくる
・義母より太ってる私に対してぶーちゃんと呼んでくる(一番腹立つ)
など他にもありますが、とりあえず挙げられるのはこれくらいです。 

逆に子供たちにお金は出してくれるし、私にもお年玉くれたり服買ってくれたりするので、そういうところは有り難いですが、お金以外は…

義母がとりあえず嫌いすぎて、会いたくないのですがみなさんどう断ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上から見てるとめちゃくちゃ
ムカつきますが、
お金くれるなら許す😂✋
介護士として働いてお給料
もらってると思い割り切ります😂😂

大丈夫、義実家からお年玉一度も
もらったことないです🤗

ほわ

逆に、、からを読んでめっちゃ良いやん!と思いました!優しいと思いました。

ままり

普通に義母の家にはいきません笑

子供の面倒どころか、出産のおめでとうもなかったし、義母は貧乏なので子供にお祝いとかお年玉とかもないです。
義父は今年亡くなりましたが、葬儀で数年ぶりに孫に会ってます。

なので義母の家には行かないし、行くとしたら旦那1人です🤣
お金はお金なのでありがたく貰いますが、義母に子供を任せることは絶対しないです。