※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
妊娠・出産

生理が遅れているけど妊娠はないと思っている。検査薬で陰性が出たらショック。病院に行くのも悩み。

生理が約1週間遅れているけれど、恐らく引っ越しして環境変化があったからで、ほぼ妊娠ではないと思っていても、いざ検査薬で陰性が出たら、少しショックを受けるだろうなぁと思う気持ち。
軽い生理痛があったりした日もあったのに、まだ来てないから余計にそう思うのかな…^_^;
検査薬、試すのやめようか…

でも万が一もし、もし、もし、妊娠してたら病院に行って確認もしたいし、自転車も乗れないし。

この葛藤が嫌>_<

コメント

れんママ

全く同じ気持ちでした!!!!!私も4月に引っ越しがあって、5月に生理がこなかったのでどうせ遅れてるんだと思ってなかなか検査できませんでし(>_<)
でもなんかムカムカするし。妊娠してたらお酒とか色々気をつけないとなー!!って思いスッキリもしたかったので、勇気を出して検査しました(^ ^)

• まよあせ

まよあせ

妊娠、おめでとうございます(*^^*)

ちなみに何周くらいで検査しましたか??

• 6月19日
れんママ

ありがとうございます(^ ^)
生理予定日から1週間後だったので5週ぐらいだと思います!!!
その2週間後に病院行って7週でした(^ ^)

• まよあせ

まよあせ

なるほど!!
    私もちょうど数日で予定日から1週間なので、そこでやってみます(o^^o)
    ありがとうございました。

上の子いて大変だと思いますが、妊婦生活頑張ってください(*´∀`*)ノ

• 6月19日
  • れんママ

れんママ

陽性が出たら嬉しいですけど♡陰性でも陽性でも気持ち的にスッキリすると思います(^ ^)//

ありがとうございます!!!甘えん坊の息子さんで大変ですけど、妊婦生活楽しんで頑張ります(*^^*)

• 6月19日