鹿児島市で平日の幼稚園送迎をファミリーサポートやベビーシッターに依頼したいが、登録者が少なく悩んでいます。ファミリーサポートは同じ方に何度も依頼できるのでしょうか。交通費についても教えてください。
鹿児島市の方に質問です。
平日の幼稚園のお迎えから習い事の送迎だけ、ファミリーサポートかベビーシッターへ依頼したいと考えています。
ベビーシッターで送迎サポートしてる方が中々見つけられず…そしてベビーシッターの登録者さん自体が少ない気がしています💦
ファミリーサポートは週に何度も同じ方に依頼できるものなのでしょうか?交通費が別途必要とのことですが、習い事の送迎となるとどうなるのでしょうか?
県外から引っ越してきて親族が近くにおらず、私自身も仕事をしており、夫は帰りが遅いため悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3年ほど前、上の子が産まれた時にファミサポを利用しました!
家事手伝いを週2〜3回お願いしましたが全て同じ方が対応してくれました🙆♀️
その方と雑談していた時に、他の会員さんと曜日を分担して早朝家から保育園まで送っていると話していたので1人の人がしてくれるのか複数の人で対応するのかは時と場合によりそうです!
提供会員さんの個人の車で送迎している様でしたので、おそらく利用料プラス交通費も必要になるかと思います。
コメント