※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯の時にトイレに行くことについて悩んでいます。4歳の娘が食事の際にトイレに行きたがり、毎回イライラしてしまいます。皆さんはどのように対応していますか。

ご飯の時にトイレに行くのってどう思いますか?

4歳の娘が、必ずご飯を食べ始める時(いただきますのタイミング)で「おしっこー」と言います💦最初は対応してましたが、最近はご飯ができそうな時に「先にトイレ行っておいてね」というのですがほとんど「出ないから大丈夫」と言います。が、ご飯が始まったらまた「トイレ行きたい」と言います😥毎回なのでほんとにイライラしてしまって、たびたひ怒ってしまいます😭

皆さんのお子さんはどうですか?
このような時はどう対応してますか?

コメント

ママリ

ま、どーせトイレ行くって言うんだろうなって思ってたらあまりイライラしないです😊😊
心構えしておきます笑

はじめてのママリ

3歳息子ですが毎回です💦
でも「さっきトイレ行こって言ったじゃんー」とか言いながら普通に行かせてます。
ごはんまでは遊びに夢中だけど、ごはんの時間は退屈で色々考えたり気づいちゃうんだろうなーと!

はじめてのママリ🔰

うちも毎回そうです💦
マナー的にダメだよなぁと思うのですがまだ4歳だし仕方ないかなとも思うのであまり注意はしていないです。
本人が言うには給食中も行くみたいですが先生から指摘されたことはないです。