※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかちん
子育て・グッズ

5カ月の女の子が鼻詰まりで寝れず、小児科では風邪か判断が難しいと言われ、痰切りを処方されたが効果が薄かった。今は鼻水も出ておっぱいやミルクが辛そう。耳鼻科に行くべきか、小児科に相談すべきか迷っている。

生後5カ月の女の子なんですが、最近鼻詰まりがすごくて全然寝れていません。
3週間前にも同じことがあって小児科に連れて行ったのですが、今気道が出来ている所だから風邪か判断が難しい、風邪だとしても小さいから痰切りしか出せないと言われて、とりあえず痰切りをもらいましたが、あまり効き目はなく自然に良くなりました。
今回もそんな感じなのかなぁと何もせずに様子を見ていたのですが、鼻水も出出して、鼻詰まりがすごいのでおっぱいもミルクも辛そうな感じです。
小児科より耳鼻科に連れて行ったほうがいいのかなぁと思うのですが、5カ月とかちゃんと見てくれるのかな?小児科の方がいいのかなぁ?と困ってます。
同じ状況になった方など、アドバイスください!!

コメント

わらび餅

市販で売ってる"鼻水とって"っていうのを使用してます。
鼻の奥までいかない構造になっていますのでママでも楽に取れるようになってます。
既に使用してたのならごめんなさい😅
あと小児科ではなく耳鼻科に連れていった方がいいですよ。
綺麗に鼻水吸ってくれます*˙︶˙*

• はるかちん

はるかちん

ありがとうございます😊
    鼻水とって愛用してます!あたしは下手なのかなかなか上手くいきませんが💦
    電動のやつも使ってるんですが、それでもキリがなくて😵
    明日耳鼻科行ってみます!

• 6月20日