※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
妊娠・出産

27週で頸管が短くなり、リトドリンを服用し始めました。自宅安静で正期産まで持った方はいますか。

27週で頸管2.2〜2.4cm、2週間前は2.8cmでした。
今日からリトドリンの内服が始まりました。自宅安静で正期産まで持った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

2人目がそうでした👶✨
24週で2.7cmそこからリトドリン飲んで自宅安静37週まで持ちました🥰
なるべく横になる生活送ってましたが自宅保育だったのでしっかり安静はできてなかったです😵💦

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

ありがとうございます。
    私も2人目で1人目も切迫だったんですが、2.6cmをずっとキープしてる感じだったんですが、今回は短くなってしまって…
    幼稚園送ったり家事したりして中々ゆっくりしてられなくて。
    37週まで持たれたと聞いて安心しました。

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私も2日1回買い物行ったり上の子可哀想だからと思って短時間で外に出たりしてました🥲✨
    横になれる時は横になって休んでくださいね🥲
    私も今回どうなるかハラハラしてます💦お互い頑張りましょうね🥹

• 16時間前