はじめてのママリ🔰
チヂミとかお好み焼き作ってます!

りけまま
うちもお好み焼き、野菜たっぷりの餃子とか作ってます😊

ままり
野菜たっぷりのキーマカレーや、コールスローにしてます😊
キーマカレーめんどくさい時は、とにかく野菜だけ煮込んで、市販のアンパンマンカレーと混ぜてます笑

ままり
丼にしちゃいます!!
中華丼とか野菜バクバク食べます!!

はじめてのママリ🔰
野菜ととにかく細かくみじん切りしてハンバーグかオムライスに入れます笑

はじめてのママリ🔰
うちはサラダや和物が好きなので、蒸したり茹でたりして味をつけてあげてます!

咲や
ペーストにした野菜をホットケーキミックスに混ぜて焼く
餃子、ハンバーグ、お好み焼き、カレーにみじん切りの野菜を入れる

ママリ
まだ書かれてない中だったらオムレツにします。チーズを一緒に入れたら騙されてめっちゃ食べてくれるので✨
あとはチャンポンとか皿うどんが好きなのでそれに入れています。

はじめてのママリ🔰
小さい頃なら、何を作る時にもとりあえず離乳食用の野菜ポーション(冷凍裏漉し野菜みたいなやつ)を入れてました😊
ホットケーキ、卵焼き、ハンバーグなど、何にでも使えて便利でした。
普通のご飯を食べられる年齢なら、肉味噌っぽい味付けで野菜やきのこをもりもり混ぜて、サニーレタスで巻くと子供2人でレタス1株食べる勢いでなくなります。

はじめてのママリ🔰
いろんな野菜をグリルで焼いて焼肉のタレかけてバーベキュー風、
中華スープでモミモミしてゴマ油まぜてナムル(キュウリ、大根など)
が多いです
コメント