※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で後期つわりが始まり、孤独感を感じています。気持ちの切り替えについて教えてください。

妊娠7ヶ月です、後期つわりも始まっており頼れる人がいない孤独感を強く感じることがあります。

気持ちの切り替えは皆さんどうされてましたか?

コメント

ゆみそ🔰

私も今妊娠7ヶ月です!
2人目ですが…
後期づわりもしんどいですよね😓
産まれたらしばらくは出かけられないので、少量でも美味しい物を食べて気を紛らわしましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お二人目なんですね✨️
    今も誰にも会えてないので産後余計にやばいかもと怯えています😂

そうですね😊
    美味しいものを食べたりテンションの上がるものを探してみようと思います🙌

寒くなるのでお身体大事にお過ごしくださいね🙂‍↕️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はもうメンタルジェットコースターでした😭
マタニティブルーもいいとこでした😭
辛いし寝れないしもう産みたいけど産んでも可愛くないかもとかいらん事ばかり考えてもう無理無理無理って感じでした😭

余計に初めてのお産だと不安もあるかと思いますが、なるようになる!
そんなもん!と自分を甘やかしてあげて下さい😊
産んだら苦しさからは解放されますから後少しです🤏
私も8か月で2人目妊娠中ですが、
一緒に頑張りましょう😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

私もです💦周り(義母は実母)の無神経な一言が気になって病んでみたり本当にジェットコースター状態になります🙌

嬉しいのにその先の心配をする気持ちもとてもわかります🫠

そうですよね、こうなってしまうものは仕方ないですよね、、自分を甘やかそうと思います!!

8ヶ月なんですね!はい!頑張りましょう!お身体大切にお過ごしください☺️

• 4時間前