※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が小学校3年なのですがとっても小柄です。小さくて細いですが体を動…

息子が小学校3年なのですがとっても小柄です。
小さくて細いですが体を動かすことは好きなのでスポーツを習わせており息子も楽しく通っていますが
ついこの前義実家にお邪魔した時に「息子くん本当に食べないね…もっと食べさせないとダメだよ…スポーツやってるなら尚更!体格大事だからね!」と義母から言われまた。

私もできればもっと食べてほしいし低身長に当てはまるので通院していたり食事に気を遣っていたりしますが息子は中々食べてくれません。私が気にしてる事でもあったので義母から言われたのがムカついてしまいました。その後も旦那に対して私に聞こえるように「もっと食べさせなさい。もっと食べないとダメ!」など言ってきました。

そんな事でムカつく私が悪いのでしょうか…
私の心が狭いでしょうか…

私ももっとたくさん食べてほしい、もっと大きくなってほしい、そう思いますが無理矢理食べさせるのも抵抗があります…

コメント

はじめてのママリ🔰

実母に言われてもムカつきますが
義母は尚更ムカつく!!!!!😡

うちも前から2番目
小2で19kgです💦

本人が小食だから仕方ない!!
ていうか食に興味がなさすぎる!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね…

うちの子も2年生18キロ3年生で20キロです…わかります!うちの子も食に興味がなくて😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは義母に
    もっと食べさせないとだめよ。好き嫌いが多すぎる。だから風邪ばっかり引くんだから。YouTubeとか見てごらん?みんな好き嫌いしないで食べてるわよ?
    と言われ続けストレスでしかないです🥲
    うちの子はこんなに食べませんって動画出す人がいるかよと思いながら聞いてます笑
    そのうち食べるようになりますよね♡

• 49分前
ままくらげ

自分自身が食べられない事で悩んでるので、誰だろうと「もっと食べないと」はムカつきます💦

食べられる人は、食べられない人やそう言う子を育てる子の悩みを知らないから、簡単に食べろって言いますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね(><)

いいますよね(T ^ T)
    旦那のお兄ちゃんはかなり食べてたみたいでそれに比べられます…

• 1時間前