お仕事 保育園で手足口病になった場合、出勤はいつから可能でしょうか。発疹がある状態での出勤についての意見も知りたいです。 保育園で働いている方に質問です。 自分が手足口病になった場合、いつから出勤しますか? または、園からいつごろ出勤して良いと言われましたか? 私が働いている園からは、自分が動けるならいつでも良いと言われたのですが、発疹だらけの先生が出勤してるとか親や他の先生も嫌ですよね💦 普通な事ですか? まだ保育園で働き始めて2ヶ月なので、わからない事だらけです💦 最終更新:10月18日 お気に入り 保育園 親 先生 惣菜担当(6歳, 10歳, 12歳) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 保育士しています(๑^◡^๑)🤍꙳⟡ 人手が足りているなら、落ち着いてから出勤します(੭ ≧ᗜ≦)੭ 10月17日 惣菜担当 コメントありがとうございます😊 落ち着くとは、発疹がほぼ消えてからですか? 10月17日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなりますかね( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆ どれくらいで無くなるのかが分からないんですが๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐ 10月18日 惣菜担当 なるほど!ありがとうございました😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
惣菜担当
コメントありがとうございます😊
落ち着くとは、発疹がほぼ消えてからですか?
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなりますかね( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
どれくらいで無くなるのかが分からないんですが๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
惣菜担当
なるほど!ありがとうございました😊