皆さんなら転職しますか?🥺どうしたら辞められると思いますか?長文ですが…
皆さんなら転職しますか??🥺どうしたら辞められると思いますか??
長文ですがアドバイス頂きたいですー🙏
8月からパートで転職。週5勤務と希望を伝えて採用されたのに、いざ入ってみると週1~2日しか入れて貰えず収入全然足りません。
正社員の方たちの話ではけっこうブラック寄りの会社で、正社員でさえすぐ辞めてしまうそうで、、。
なので初めはシフトを増やして貰えないか交渉しようと思っていたのですが、会社自体に不信感しかないのと、シフトが増えたとしても希望までは増えなさそうなのでひっそり転職活動していて次の面接の予定も入っています。
理想は12月には転職できたらと思っており、今月中に内定もらって11月末での退職を伝えたいと思っています。
シフトも不定期で本当に都合のいい所に入れられるので全く予定が立たず。
来月のシフトについて上司に「シフト増えなくてダブルワーク考えているので(嘘)、曜日を固定して欲しい」と伝えたところめちゃめちゃ焦って、「来月は忙しくなりそうだからもうちょっと増やせると思ってるんだけど、、少し考えさせて!」とやんわり断られました。ちなみにダブルワーク全然OKの職場です。
私の作戦では、シフト希望より少ないのでダブルワーク考えるとジャブ打ち~⇒やっぱりダブル難しいし、そもそも面接の時と話が違うのでもう辞めたいです に持ち込もうと思っていたのに、、、
もうなんて言って辞めたらいいのか、いや辞められるのか分からないです😫
ほんとにシフト増やしてきたとしても、不信感でいっぱいでここで続けたいと思えず。。
ちなみに会社の規定では退職は2ヶ月前に言うこととされていて🥶
皆さんならどうされるか、辞めるためになんて言ったらいいのか、そもそもこの状況で辞めるのって難しいのか、、、
何でも良いのでご意見お願いします~🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ままり
以前から伝えていたダブルワークを希望して面接した所が、安定してシフトに入れてくれるとの事でしたので、勝手なお願いではありますが、退職させて頂きます。
でどうでしょうか?
安定して入れないなら仕方が無いですよね。
私の今の職場もそうなので、週2って…バカにしてんの?とすら思っちゃいます😇
コメント