娘が歯肉炎になってました😭みなさんのお子さんはどれくらいで痛がるの治…
娘が歯肉炎になってました😭
みなさんのお子さんはどれくらいで痛がるの治りましたか?
11(土)からの3連休が1日に何度も何度も痛がってて痛がるのピークで、それ以降は夜だけ1日1回歯磨きのときにママ歯が痛い、と訴えてくるぐらいに頻度は減りました。
昨日は言われなかったです。
3連休歯医者やってないし、奥歯でも生えてきたのかな?と呑気に様子見してて、訴えの頻度は減ってきたものの今日やっと連れて行けたのですが、歯肉炎です。と😭
虫歯じゃなかったけど、歯肉炎って…
ごめんね、歯磨き暴れて癇癪して嫌がるからちゃんと磨けてなかったし、夜しか磨いてなかったからだよなと反省しました😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、夜だけの歯磨きが原因というよりも、その歯や歯茎に歯ブラシの毛先が当たっていないんだと思います🥺
歯を磨くのはもちろんですが、歯と歯茎の境目が磨けていないと歯肉炎になるので、歯ブラシの毛先が歯に対して90°になるように当てて磨いてあげてください😌
1週間くらいで腫れや痛みが治ると思います!
痛くても磨かないと腫れや痛みが引かないので、15gの圧(爪を押して白くなるくらい)で優しくゆっくり時間をかけて磨いてあげてください🙆🏼♂️
コメント