娘の友達との関係について悩んでいます。手紙を渡した際、受け取ってもらえず、友達からの返事もありません。参観日には友達同士の行動が気になりましたが、娘はあまり気にしていないようです。このような経験について他の方はどう思いますか。
年中の娘には仲が良い友達が二人います。
基本その子達と三人で遊んでいます。
その友達についての相談です。
娘がお手紙(絵とだいすきという一言)をお友達に渡したらもっとかわいい絵やったら持って帰ってあげると言われたらしく、受け取ってくれなかった手紙を持って帰ってきました。
娘は落ち込んでいる様子はなく、もっと可愛い絵を描かないと、と一生懸命描いています。
受け取ってくれてもお返事は〜ができたらあげる、など言われるみたいで一度もお返事をもらったことはありません。
参観日の日に様子を見てたら、娘は二人のとこに行っても一人の子がもう一人の子の手を引っ張ってあっちいこーと、女の子特有のはぶり方をしていました。
娘は鈍感なのかあんまり気にしてない様子ですが、親としてはめちゃくちゃ気になります😂
皆さんはお子さんのこういう経験はありますか?
あまり気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままままり
幼稚園でも性格悪い子ってたまにいますよね💦
先生に、お手紙の件や参観日の様子をやんわり伝えてみてはいかがでしょうか?幼稚園なら先生が解決してくれることも多いです。
我が子自身はないのですが、クラスでお友達の悪口を言う子がいて、その悪口を聞かされる子のママに話聞いたことあります。
私はそういう子と仲良くしてほしいとは思わないので、先生にどうしたいか(少し距離をおくようにしたい、このまま穏便に仲良くしていきたい等)伝えます!うまいことしてくれると思います👌
娘さん、健気ですね😭本人が辛い思いをする前に解決したいところですね💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生はそこまでしてくれるんですね!
私もそういう子とは仲良くして欲しくないので、相談してみます!
ありがとうございます🙇♀️