※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

徒歩5分の職場について、働いている方の感想や後悔があれば教えてください。

家から徒歩5分の職場を検討中なのですが、
徒歩5分程度の仕事場で働かれている方、近くで働いてよかったですか?後悔していることとかはございますか?

コメント

ままり

仕事をやめたあとも、しょっちゅうオーナーに近所で遭遇するので気まずいし、嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた後問題がありますよね…。変な辞め方を万が一したら絶望ですね💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

家から徒歩3分でした☺
近くて最高でした!
後悔していることはないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔ゼロが理想です✨
    近いと、かなり楽ですよね…!めちゃくちゃ迷います✨

• 19時間前
ママリ🔰

徒歩5分のところで数年働いてました!
近くのスーパーなどで職員によく会いますし、辞めた後でも会うのでちょっと嫌です🤏笑
でも職場は近いに越したことないです!!!!
大雨や台風の日でも、体調不良で早退するのも、遅刻しそうな時も、便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた後会うのは…みんな仲良しとかだったら全然ありですが、苦手な人とかだと嫌ですね💦

• 19時間前
ままり

近くだとお昼で帰ったりできるのはすごくいいです。

嫌なポイントとしては他の方も職場から家が近くて、車から家バレしてて家あそこだよね?って働き始めてすぐ言われたことです🫨
最初だったので怖かったです。
やましいこととかはないので別にいいんですけど…
自転車や徒歩だけならバレないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車から…!!車だと駐車場に置いてあるからバレたんですかね??
    車の色が特殊だとか、ナンバーを職場の人が覚えてたとかですか?

• 13時間前
  • ままり

ままり

保育園も同じママさんがいたりするので、、
    そんな変わった車ではないけど、ナンバー覚えられてました笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナンバー覚えてて駐車場にとめてる車を発見したんですね!!💦

メリットデメリットありますが、近くの職場にして後悔されていますか??

気になる職場があるのですが、家からすごく近いので迷っています💦

• 10時間前