※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セチ
お出かけ

専業主婦で自宅保育をしている方にお伺いします。平日、どのくらいの頻度でお子さんを公園や支援センターに連れ出していますか。

専業主婦で自宅保育のママさん❗️

今の季節平日どのくらいの頻度でお子さんを外に連れ出してますか、、、❓

ちょっとした買い物(スーパーやコンビニなど)を除いて、公園や支援センターを含めた遊びになるようなお出かけのペースと頻度が知りたいです🏃‍♀️‍➡️

#専業主婦
#自宅保育

コメント

misa

私自身が家にいるのが苦手で半年くらいからいろんなところに連れ回してました😂
今は1歳になりましたが、8.9ヶ月頃から午前も午後もどこかしら出掛けてた記憶があります🥲

• セチ

セチ

めちゃくちゃ尊敬します、、、、
    些細な用事でも一緒に出かければ思い出にもなるしなーと思いつつ、出不精すぎて家でどうにか遊ばせてばっかで今更反省してます🤏笑

お返事ありがとうございました😭

• 10月18日
  • misa

misa

逆に私はお家でゆっくり過ごせないのでセチさんを見習いたいです😭😭
    お家で何して遊んであげればいいかわからず…足して2で割りたいですね!笑

• 10月19日
  • セチ

セチ

家でハイハイレースを開催してみたり、主人が在宅ワークをしてる日は2人でちょっかい出しに行ったり、、、いままでそんなことで時間稼ぎしてましたが、そろそろ退屈で…笑
    ほんとに足して2で割りたいです!!!!笑

• 10月20日
はじめてのママリ

スーパーに行く途中で子どもが公園に吸い込まれて行ってしまった場合を除いて、私から「よし、公園行こう!」とか「支援センター行こう!」ってなるの月1くらいです。2人でずっと家でゴロゴロしてます。

• セチ

セチ

ほんとにおんなじ感じです❗️❗️❗️
    ベビーサークルの中で2人でゴロンゴロンして1日が終わっているので、わたしたちはこれで大丈夫なのかと急に不安になり質問してしまいました笑笑笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

3歳の女の子を自宅保育していますが、我が家は午前中は買い物がお出かけという状態で全然外に行っていません😭
園庭開放やプレがあるので平日午前中に週1回外に行くくらいですね。
午後は公園や支援センターは行きませんが、幼稚園と小学校への送迎や兄2人の習い事の送迎が毎日複数回あるので午後はちょこちょこ自転車やベビーカーで移動しまくっています🤣

• セチ

セチ

たしかにお兄ちゃんたちがいたら必然的に外に出る用事が増えてそれで出かけた感がでちゃいそうですね🤝🤝🤝
    少なくとも平日1回は遊べる場所に連れてくことを目標にしたいとおもいます笑😆

• 10月18日
ぺんちゃん

毎日、支援センターか公園に行ってます🙂
家で過ごすって日は、体調不良か悪天候のときくらいです笑