misa
私自身が家にいるのが苦手で半年くらいからいろんなところに連れ回してました😂
今は1歳になりましたが、8.9ヶ月頃から午前も午後もどこかしら出掛けてた記憶があります🥲

はじめてのママリ🔰
3ヶ月からほぼ毎日出てました🙆♀️午前中は児童館の赤ちゃんイベントとか季節の行事に参加して、お昼寝終わったら支援センター行って、帰りに図書館か公園か寄るって感じです🎵

はじめてのママリ
スーパーに行く途中で子どもが公園に吸い込まれて行ってしまった場合を除いて、私から「よし、公園行こう!」とか「支援センター行こう!」ってなるの月1くらいです。2人でずっと家でゴロゴロしてます。

はじめてのママリ🔰
3歳の女の子を自宅保育していますが、我が家は午前中は買い物がお出かけという状態で全然外に行っていません😭
園庭開放やプレがあるので平日午前中に週1回外に行くくらいですね。
午後は公園や支援センターは行きませんが、幼稚園と小学校への送迎や兄2人の習い事の送迎が毎日複数回あるので午後はちょこちょこ自転車やベビーカーで移動しまくっています🤣
コメント