※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

育休復帰後のフルタイム勤務について不安があります。実際の経験者の話を聞きたいです。

育休復帰後、フルタイムはきついですか?

年子のため連続で育休取得しました。
復帰した後の生活が想像できません💦

周りに気軽に相談できる経験者もいなくて、実際育休から復帰された方のお話聞きたいです🥹

コメント

ミク

1人目復帰の時はフルで復帰しましたー!
私はバタバタして大変でしたがリズムを掴んだら大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

私は絶対的に時短をおすすめします😭

子どもを20:30くらいには余裕持って寝かせたいので、フルだと18:00お迎え→18:45夕飯→19:30お風呂→20:30就寝で
なんとかなるかもしれないけど、毎日ダッシュなのがしんどいので・・・

時短でやってみて、行けそうなら勤務時間伸ばすのがオススメです。

はじめてのママリ🔰

フルタイムが何時退社なのかわかりませんが、私は時間に追われる生活を長らくしてなかったので、そのリズムに慣れるために2ヶ月ほど時短勤務しました🕰️
その後フルタイムに戻しましたが、まぁバタバタですよ💦

はじめてのママリ

フル復帰、慣れるまでキツいです。
私は結構メンタル病んでて(メンクリ行く程ではないですが)、子どものお迎え時いつも先生に「仕事辞めたいです…。」って愚痴ってました。
久々の仕事で、仕事の勘も鈍っていてうまくいかないし、常に時間に追われていて子どもとの時間も平日はほぼないし。(ご飯風呂寝かせるで終わる)。
きっと保育園の職員会議であのお母さんはメンタル落ちてるので気をつけてあげてくださいって議題にあげられてたんじゃないかと思います。
旦那さんとの協力不可欠です。