※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫婦+赤ちゃん一人のママリさん洗濯は一日に何回しますか?うちは今のと…

夫婦+赤ちゃん一人のママリさん
洗濯は一日に何回しますか?
うちは今のところ一日一回なのですが、吐き戻ししたりヨダレでスタイやガーゼがびしょびしょだったりして追加で回すことがあります。でも他に洗濯するものもないし、かと言って放っておくとカビ臭?生乾き臭がしてしまい😂
手洗いしてますか?洗濯回してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は3.4回くらい回してました!
おしっこ漏れたり、ガーゼ洗ったりで…溜めるのも嫌で笑
その頃は水道代がめちゃめちゃ上がりました💦

• ママリ

ママリ

そのくらい回すことになりますよね😂
    溜めるの嫌なんですけど、これっぽっちで回すのかー、、となってしまい🥲
    水道代怖いです笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは朝大人用の洗濯、夜赤ちゃん用の洗濯で計2回まわしてます!
(赤ちゃん用の洗剤は自分達で多めに買った分+姉が買いすぎて余ってるからともらった分があるので使い切るまで別で洗う予定です☺️)

うちも吐き戻し多め+よだれ大量ベイビーでスタイめっちゃくさくなりました!🤣🤣
流石にくさすぎる!ってなってママリで質問したらこの洗剤おすすめしてくださった先輩ママさんがいて、それから臭いが気になってきたらこれで夜洗濯前に30分程度漬け置きしてから洗濯してます!!

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます!
    使ってみます😆🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日2-3回してました!

子供の臭いやつはバケツにつけ置き洗剤いれてつけ置きして少し纏ったら洗うようにしてました!

• ママリ

ママリ

つけ置きして溜まったら洗うのいいですね!やってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかおしっこ漏れとかはすぐドラムに放り込んでます!うんち漏れのときは軽く手洗いしてまわしてます!
そうでなければ通常は1日1回か、2日に1回くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイはまだ使ってなくて、ガーゼもたくさん買ったものの使ってなくティッシュ使ってます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもおしっこうんちの時は仕方なくすぐ回すんですが、ヨダレくらいなら、、と放置していたらめっちゃ臭くなりました😂
    ティッシュも活用していこうと思います!

• 1時間前