※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベランダに子供が出ないよう、どのように対策していますか?窓自体は重く…

ベランダに子供が出ないよう、どのように対策していますか??
窓自体は重くまだ開けられそうにありませんが、もしもに備えたいです。
洗濯物を干したりするのに毎日出入りするので、大人は簡単にロック解除できるものだとありがたいです。イメージ的には子供の手の届かない位置に鍵を取り付ける?とかかなと思っていますが、いい商品はありますか?

また他にも対策していることがあれば知りたいです🙇‍♂️

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

うちはマンションで隣の部屋もベランダに続いているので…
リビングの窓の鍵をしめ、隣の部屋(ドアの鍵をしめ)隣の部屋でのみ出入りしてました。
他なら写真のようなやつをつけます

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    ベランダへの出入りを見せないのも大切なんですよね😭もう手遅れです、、、

• 43分前
はじめてのママリ🔰

アルソックロックを窓の上につけてます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!こんなものがあるんですね、見た目も強そうで良いですね🥹

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ベランダの窓に高めのベビーゲートを突っ張ってます。
大人じゃないとゲート開けられないので、今のところは、窓から出たことないです。

• ママリ

ママリ

他の方もおっしゃっていましたが、ベビーゲートの考えはなかったので確かに!となっております🥹大人が出入り楽そうですよね!

• 29分前
ママリ

網戸は網戸ロック?つけてあります。窓自体も我が家も固いので当分明けられそうにないですが、もう少し大きなったらダブルロックつける予定です。どちらも西松屋とかアカホンにあります!
2人目生まれたらベビーゲートを置く予定です

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!西松屋などにも売っているんですね!見てみます🥺

• 44分前
ママリ

ワンタッチ・シマリを窓の上の方につけてます。
あとは子どもにはベランダには絶対近寄らないように教えてます。

• ママリ

ママリ

調べました、取り付けも簡単で良さそうです🥹検討します🙇‍♂️

• 40分前