ちくたく
白や黄色ですか?それとも赤っぽい皮膚に近い色ですか?
前者なら分泌物なので洗ってそっと拭っておけばよいと思います。
後者なら皮膚片な気がしますが、血が出ず痛くないのであれば、ターンオーバーかとも思います。
乳輪にボコっとできたものが取れたことはあります。妊娠すると成長のせいか角質大きくなる気がします。。

☆ぴっぴ☆
コメントありがとうございます☆どちらかというと赤黒ぽいです。ポロッととれても、痛くもなく、血も出てこないです。友達も乳輪にはできた事あるって言ってましたが、乳首にはないって言われ、不安になった所です(>_<)ターンオーバーであればいいのですが不安です(((^_^;)

madara
乳首の皮とかじゃないですか?
私もポロポロ取れてそのうち母乳が出る為の穴が空いてきましたよ。それとは違うんですかね(・_・?)

☆ぴっぴ☆
コメントありがとうございます☆乳首の皮って言えば、皮の部分です。ボコボコになってそこが取れます、母乳がでる穴が空いてくるよう、とった方がいいんですかね??

madara
どうなんでしょうかね…私はお風呂に入った時に体を洗うついでに軽くこする程度でしたが。気付くとブラにカスが付いてる時もありました。
汚れはローションやオイル等で柔らかくしてきれいにしましょう、みたいな事は母親教室で言われましたよ。

☆ぴっぴ☆
そうなんですね、お風呂からあがって、オイル等できれいにしてみます。ありがとうございました(*^^*)
コメント