※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の食べムラについて悩んでいます。ミルクを1日2回飲んでおり、体重が数ヶ月増えていません。ミルクをやめるタイミングについてアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月の息子、食べムラがとてもあります。
半分以上残すこともよくあります。
食後にミルクは飲んでいないのですが、まだ1日2回ミルクを飲んでいます。
ここ数ヶ月体重は増えていません。
いつミルクをやめようか迷っています😂
食べムラがあったお子さん、どのタイミングでミルクをやめしたか?

コメント

ママリ

辞めても食べムラはあると思います💦

1才過ぎから2才過ぎまでほぼ体重変わってません!歩くようになったのもあると思いますよ!

ちなみにご飯は遊びながらしか食べません!遊ばせながら,YouTube見せながらでも食べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭なのでミルクをやめていいのかわからなくて😭
    YouTubeは見てないのですが、遊びながら食べてます!それでも食べ切れないんです💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
こうまま

わっかるぅ!
もしミルクが好きなようなら続けていいと思います。
イマイチな反応になってきたら、捕食を増やしてあげて、
夕飯後にも寝る前に捕食とかやってあげたら稼げるかなって思います!
たくさん運動するのが1番お腹すいてくれると思うので、せっかく涼しくなってきたしいっぱい遊んでもろて👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがたいです😭
    ミルクはそこまで好きではないのですが、様子を見てみます!
    なるほど!捕食を増やして稼げそうです!
    ありがとうございます😊!

• 1時間前
スノ

食べムラありましたが1歳2ヶ月で粉ミルクなくなったのでミルクやめました!

自分のご飯食べなくても私が食べてるものは欲しがったりしてたので、分けてあげたりしてご飯以外の時間にも補食として食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月でやめられたのですね!
    捕食をあまりしてないので、増やしてみます!
    ありがとうございます😊!

• 1時間前