親がスマホトラブルに遭った場合、どう対処すれば良いでしょうか。約束事を決めた方が良いのでしょうか。携帯ショップや警察に相談すれば解決するのでしょうか。
皆様の親はスマホトラブルありませんか?
先日、機械に弱い実母からTikTokから通知がたくさんくる、登録した覚えがない、マークはなんかある(アイコンのこと)と言ってて、スクショのやり方やアンインストールの仕方を教えてもわからないわからないと言い、歯が立たない状況でした。(弟に聞いてなんとかなりました)
私は遠方に住んでいるので、これからスマホトラブルなどあった際どうすればいいのでしょうか…
何か約束事を決めておいたほうがいいでしょうか(アプリダウンロードする際は私たちに聞くなど)
携帯ショップや警察の方に聞いたら対応してくれるのでしょうか…🤔
- ぴよこ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
コールセンターは遠隔で操作してくれるからかけて聞いてと言ってます!
ぴよこ
リプありがとうございます!
コールセンターとは携帯ショップでしょうか?
ママリ
携帯ショップじゃないです。各スマホ会社にはコールセンターがありますよ!
ぴよこ
なるほど、これからもしあればそちらにいうように促そうと思います🙇♀️
ありがとうございます!
ママリ
それが良いと思います。