※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が人見知りで、幼稚園に向けて準備をしたいです。入園前に何か対策がありますか。

ビビリで慎重派、人見知りや場所見知りの強い娘について🥹

現在3歳で、春から幼稚園に通います。

家ではめちゃくちゃひょうきんもので明るくおしゃべりですが、ザ内弁慶なのではじめての場所は苦手でいつも抱っこ抱っこです。

絶対に登園しぶりはあるだろうと覚悟はしています😅

少しでも幼稚園に通うのが楽しみになるように、残り半年間で入園に向けてなにかやっておいた方が良いことなどあったら教えて欲しいです💦

コメント

ままりんぐ

うちの子と同じですぅーーー❣️

うちは、満3歳で、6月から幼稚園通ってます!1ヶ月は行き渋りやばくて、夜中も突然起きて『幼稚園行かない!』と、うなされていたくらいですが、いまは楽しく通ってます❣️

児童館とかはよく通って、親子で講座に参加したりしてたけど、ママがいると、ママに甘えちゃってお返事もできず…でしたー。
入園に向けてやっておいた方がいいことは、たくさんお出かけして2人の時間、思い出をたくさん作ること❣️それだけな気がします!

あとは、幼稚園、の話題の本をたくさん読んで、雰囲気や楽しいところ、っていうのをイメージできるようにしてました(^.^)///