義母に子どもの成長を話すと、冗談や悪口を言われることがあり、あまり話したくなくなりました。
義母に自分の子どもの成長(写真を送ったり)などあまり話していない方いますか?
うちの義母は子どものことを話すと冗談なのか悪口を言ってきたりします。
先月義実家に行った際も赤ちゃんがこういう言葉しゃべりました!と伝えると「たまたまそう聞こえただけでしょ!笑」と言ってきたり、環境が変わるとあまり寝なくなりますと伝えると「環境に敏感で弱い子なんだね〜」と言われたりどこか腑に落ちなかったです。
あんまり子どものことを義母に話したくなくなりました😅
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママ🔰
それはめちゃくちゃ嫌ですね💧
そんなんだったら写真どころか
会わせなくもないです😤

はじめてのママリ🔰
感じ悪いですね😇
そんな人にお話ししたり写真送ったりしなくていいと思います!!
私も義母には全く写真送ってません。悪口を言ったりはないですが、自分の育児押し付け系なので😂
そもそも写真送ったりとかって夫の仕事でしょーと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
写真ももう送らないようにします💦
最近義母が調子に乗っててムカつきます( ; ; )
育児押し付けてくるの嫌ですね🤢
あなたの時代とは違うのに、、、と思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月17日

はじめてのママリ🔰
うちの義実家もそんな感じです😮💨
1人目の時はそれが嫌で少し距離を置いたりしていたのですが、主人に相談したところ悪気はなくそういう言い方する人だと言われました😇
確かにうちの子だけでなく甥っ子達にもそんな言い方なのでそういう人なんだと思って聞き流して接してますが、時々イラッとします🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちも悪気ない感じだと旦那に言われました💦
悪気ない方がムカつきます( ; ; )
ひねくれた性格でイライラしますね。
そういう人って子どもが将来こういうふうになりたい!とか言ったら「無理無理!笑」とか言うタイプですよね😅

まいまい
LINEをしていない人なので、わざわざプリントアウトして渡していたのですが、ある時「終活しているから写真って捨てられないのよね!」と言い出したのでそれから1枚も送らず6年経ちます。もちろん孫の写真も飾ってありません💦
実親はそこまで?ってほど写真飾りまくってます(笑)
でも可愛い孫の写真を終活ネタとして考える人だと思うと会わせたくもない😭
近くなので会わないわけいかないけどてあ
-
はじめてのママリ🔰
え、ひどい💦
そんな考えの方がいるのですね。
むしろ終活してるのであれば孫の写真たくさん見ておいた方が良いのにと思います😅
近いと会わせないといけなくなりますよね。うちもそうです😭

はじめてのママリ🔰
うちはいわないです。あまり聞きたくないのかも
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私もあまり会わせたくないですし、否定的な発言されるので子どもの成長など見てほしくなくなりました💦
ありがとうございます🙇♀️