可愛い顔立ちが原因で大人になってもいじめに遭うことはあるのでしょうか。特にママ友付き合いに不安を感じています。
顔が可愛いから、ぶりっ子と認識されて、いじめを受けることって大人になってもあるんですか?
幼稚園の知り合いのママが「あの人は可愛いしパパ取られそう〜」と言ってグループに入れないみたいなことを言っていました
確かにその標的の方は可愛らしいと言う感じで、ぶりっこまではいきませんが明るく誰とでも仲良くできそうな喋り方なので男の人に好かれそうです
私が中学の時は可愛いからぶりっ子と言われていじめの標的になっている子がいましたが大人になってからもそういうのってあるんですかね
急にママ友付き合いが怖くなってきました
皆さんの周りに似たような方いたり可愛いからって仲良くしたくないとか思う方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大人になってまでそんな人いるんですね、怖いです😂
わたしの周りにはいませんし可愛い人と仲良くしたいです🤣

はじめてのママリ🔰
産まれてから一度もそういう人に出会った事もそういう環境に遭遇した事もないです😂
なので現実にそんな人本当にいるの?とすら思ってます‥。
我が子はもう幼稚園卒園してますが、優しくて常識あるママさんばかりでずっと平和でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
え〜!そんな事あるんですね。
びっくりです。
私は可愛いママさんとは仲良くなりたい派です😂💗
通っている幼稚園は可愛いママさん、綺麗なママさんの周りには人が集まってますけどね😲

はじめてのママリ🔰
いません…
何を幼稚な…
人の親として恥ずかしいし、自分の親なら絶対嫌ですね
そんな人こっちから願い下げですが、子どもの友だちの親とかだと純粋にそうも言ってられないし、難しいですね…😢

はじめてのママリ🔰
可愛いから仲良くしたくないとか全然思わないです🤣
その人ヤバいですね😅
多分ものすごく自分の顔にコンプレックスがあるか
可愛い子に好きな人を取られた過去があるんじゃないですかね🤔
普通可愛いからって僻んだり仲間はずれになんてしないです😂
凄く可哀想な人だなと思いました😅

ママリ🔰
大人になってそんなこと言ってるなんて幼稚な人だなあと思います😅
実際にパパを狙われたりとか、誰にでも色気を出してるとか、そういうことが起きれば別ですけど、私は基本可愛らしくて明るい人の方がぜひ仲良くなりたいと思います。
私の周りではそんな話はほとんど聞いたことがありません😂

はじめてのママリ
え、周りに誰1人としていないです😭
高校生のような行動...
その可愛い人もあなたの旦那さんなんて興味ないと思いますが..笑
と言うか顔が可愛かったり整ってる人が、ぶりっこのパターンってあまりないような?🤣

はじめてのママリ
ええっ💦
そんなこという方いるんですね、、
私はむしろ可愛い方は仲良くなりたいです☺️

退会ユーザー
いつまでも幼い考えした人はどこにでもいると思います🤔
可愛いらしいから妬まれやすいんでしょうね。幼稚園にも若くて可愛らしいママさん沢山いますが子供も可愛らしくしっかり子育てされてるし仲良くしたくないとか全くないです。可愛いから仲良くしたくないって完全に妬みすぎて付き合ってられない😂

はじめてのママリ🔰
いじめで入れないって感じではないですが、似たような雰囲気の人同士で固まってグループになってるので、綺麗なママや若くて可愛い人はあまりグループに入っておらず、一人って人が多いです。仲良くしたくないとかでもないですが、必然的に同じ似たようなタイプ同士がくっ付いてるなーって感じです😅

はじめてのママリ🔰
昔、学生の頃にぶりっ子と言われて悪口陰口言われていました。
嫌がらせも受けました。
自分では自分の事を可愛いと思ってなかったですし、なんならコンプレックスの塊みたいな人間です。
でも他人からは可愛い、男に色目使ってるとかいろいろ言われました。
全然そんなんじゃないです。
そうゆう人って僻み妬みでしかなくて、本当に心が汚い…
そんな人が親になってるからその子供もそんな性格になって…ずっと繰り返されてるんだと思います💦
コメント