こどもの皮膚に湿疹ができています。小児科や皮膚科に行っていますが、…
こどもの皮膚に湿疹ができています。
小児科や皮膚科に行っていますが、なかなか良くなりません。
同じようになった方いますか?
何か別の病気が隠れているのか?など不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これってけっこう かためのしっしんですか?

mamama
友達の子も似たような湿疹で皮膚科に通っています。かゆみはありますか?
その子はかゆいとも言っていてなんらかのアレルギーと言われていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時々かいています💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
湿疹は小児科よりも皮膚科がいいと思うのですが、皮膚科も医師によって薬の使い方がけっこう違うので、同じところであまり治らないなら違う皮膚科へ行ってみるといいかなと思います。
部位によってステロイドの強さを変えてたり、ヒルドイドとステロイド混ぜてあったりとか、医師によってそれぞれこだわりがあるので。
うちの子も違う皮膚科へ行ったら治ったことあります。
あとはステロイド出されたら、必ず塗らなくていいと言われるまでは毎日塗り続けた方がいいです。
表面は良くなったと思いやめると、真皮層までは治ってなくてぶり返すとかもよくあります。
はじめてのママリ🔰
かたくはないですが、ぷつぷつしています!
はじめてのママリ🔰
結節性痒疹とかはいわれてますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言われていません💦
湿疹だね〜としか言われていないです。
原因やなんの湿疹なのかわからず、こんなに長引くこともこれまでなく不安です😭
はじめてのママリ🔰
その湿疹がなにかの病気の予兆みたいなものはほぼないとおもいますよ