血栓性外痔核で激痛に苦しんでおり、妊娠中のため治療が難しい状況です。痛みや腫れで日常生活が困難で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
血栓性外痔核になりました。
つらいです。泣いてます。
水曜日に血栓性外痔核を発症し、激痛に耐えてます。
大きさは2cmくらいで、立つのも座るのも歩くのも横になるのもつらいです。
排便を柔らかくするために、酸化マグネシウムも飲んでますが、今度はもともとあったいぼ痔も3cmに大きくなって併発し、もうお尻の穴が見えないくらい肛門が腫れ上がってます。
肛門外科に行きましたが、妊婦だから、カロナールとボラザG軟膏で対処療法しかないと言われてしまい、産婦人科でも同じような対応…。
ただ今は耐えるしかないとわかっていても、いつ良くなるのかもわからずつらくて泣けてきます。
血は少し出てきてはいますが、まったく良くなる兆しがありません。
排尿も痛みで尿意を感じないため、なんとか頑張って出しています。排便をしても、拭けないので、シャワーで洗い流すしかありません。
料理をするのも困難です。上の子がいるので、ご飯を作らないわけにも行かず、旦那も両親も仕事で助けてもらえません。
早く良くなりたいのに、痛みでつらくて、どうしようもありません。
同じように痔になった方、どう乗り越えたか教えて欲しいです。
- ゆうき(妊娠33週目, 2歳7ヶ月)
コメント

すぅー
めちゃくちゃ痛いですよね😭
妊娠後期にピンポン玉くらいはれちゃって座れないほどの痛みでストレスで気が狂いそうでした💦
上の子もいて大変かとおもいますがとにかく悪化させないようにすることが大切です😭
2週間くらいするとだんだん良くなります!薬とシャワー、あと先生からトイレは3分以内とか言われたかと思うのでそういうの守って過ごすのが1番の近道ですか!
もう痛くて気が滅入るとおもいますがそのうち痛くない日が出てきますよ😭😭😭

はじめてのママリ🔰
もう切ってもらえないのです?
-
ゆうき
切る大きさではないのと、胎児に影響あるとダメらしいので、肛門科では切るのは断られました。
- 10月17日
ゆうき
コメントありがとうございます😭
ピンポン玉…それはもっと痛そう😭
ひたすら横になって寝続けます😭