子育て・グッズ 4歳の息子が注意されると「怒らないで!」と言いますが、家庭での対応が影響しているのでしょうか。私の口調は優しいですが、パパは強い口調です。どちらに寄せるべきでしょうか。 4歳の息子が、園などで、些細なことを優しく注意しても怒られていると感じて、「怒らないで!」というようです。 何が影響していそうですか? 自宅での対応が甘すぎなのか、逆に強い口調で怒りすぎているのかどちらだと思いますか? うちは私がそこまで強い口調では怒らないのですが、パパが結構強い口調で怒るタイプなので、どちらに寄せるのが良いのか😓 最終更新:10月17日 お気に入り 4歳 パパ 息子 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント まぬーる 一旦認めてほしい〜から、 おこらないで が、うちのコにはありましたよ。 言われすぎると、悲しいし落ち込むそうです。笑 でもさー、コッチは事実に対して注意してんじゃーんて感じですが😂 10月17日 はじめてのママリ🔰 言ってることは必要なことなんですよね💦でもそりゃ怒られすぎると悲しいですよね😓 優しくと、厳しくのバランスが難しいというか😵💫 10月17日 まぬーる 言い換え言葉で注意をすると、メンタル安定するようです😂 強くいける子供には強く踏み込みますが… 10月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
言ってることは必要なことなんですよね💦でもそりゃ怒られすぎると悲しいですよね😓
優しくと、厳しくのバランスが難しいというか😵💫
まぬーる
言い換え言葉で注意をすると、メンタル安定するようです😂
強くいける子供には強く踏み込みますが…