コメント
いちご
離乳食はじまったと同時にコップ練習はじめました!
顎の力の発達に良いからと聞いてはやめにはじめました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子は外出先では3歳まで使ってました^ ^家ではコップで。
下の子はストローマグは使ってなくて、ワオカップにしました!(洗いやすくて)
-
はじめてのママリ🔰
外出先でこぼされるの憂鬱ですよね😵💫
私は義父母の家が飛行機の距離で、頻繁に行くので、ストローマグあったほうがいいのか、でも今更買って使う期間短かったらなーと迷ってます💦
ワオカップ調べてみます!- 10月17日
退会ユーザー
ストローマグ、お祝いで頂いたけどほぼ使いませんでした💦
コップ飲みからスタートして、ストローは小さい紙パック飲料とかで練習しました。
-
はじめてのママリ🔰
私もリッチェルのストローマグお祝いで頂いたのですが、蓋がついてないものなので、外出先で使用するには向いてなくて💦
外出先でもコップで飲ませてますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
外出時は直飲みタイプの水筒持参か、水か麦茶のペットボトルを買ってます。
- 10月17日
ママリ
2歳8ヶ月ですが外出先ではストローマグです。家ではコップです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、外でコップ使わせるとこぼされる可能性あったりで微妙ですよね😥
3歳近くでも使用してらっしゃるとのことで、思ってたよりも長い期間使えるんだなーと勉強になりました☺️- 10月17日
ママリ
1歳からコップ使ってます^_^
ただ、幼稚園でもストロー水筒持って行ってるので、それを家でも使いたがりますが😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、子供が使いたがったりする場合もあるんですね😿
それなら悩んでも仕方なさそうですね!笑 使いたい方使わせるしか😹- 10月17日
はじめてのママリ🔰
外出先でもコップで飲ませてますか?
いちご
外出先では今でもストローマグ持ち歩いてます😆✨