※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日2日前にして旦那と過去1険悪。毎日いつ産まれるの?陣痛まだ?と聞…

予定日2日前にして旦那と過去1険悪。

毎日いつ産まれるの?陣痛まだ?と聞かれ、まだ来てないって言ったら、ちゃんと歩いた?スクワットした?って。
もうそんなことを聞かれるのもしんどい。

朝からおかん(義母)が陣痛きた?って聞いてる〜って。
いや、来てないのぐらいわかるでしょ。

もうみんなからのプレッシャーでおかしくなりそうです。

もうこんな時期なのに旦那が仕事から帰ってくるのはいつも上の子が寝た後。
陣痛きたら、私が上の子を連れてタクシーで病院に行かなければいけません。

動かないと産まれないとでも思ってるのか、どれだけ体が痛くてしんどい時も家事育児、全て私です。
なんかもう陣痛が来ても言わないでおこうかなとか思っちゃってます。

コメント

maimai

予定通りに全てが進む妊娠、出産があるわけないだろ!!!!って言いたい!
義母もご主人も2人目でそんなこと言ってるの?って感じですね…
私なら産まれてからも触って欲しくない!って思ってしまいます😭
お腹が大きくなって動くのもさらにきつい時期だろうし不安と闘っているだろうし、はじめてのママリ🔰さんは素晴らしいお母さんですね!
もうすぐ出産だと思いますがご自身の身体と心を優先してくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    本当にそうですよね、、
    ちなみに1人目も予定日過ぎてます😇笑
    こっちは毎日旦那いない時に陣痛来たら上の子どうしよ、、ってずっと考えてるのに旦那は呑気なもんですよね。
    何を言っても産まれる時は産まれるので頑張りたいと思います😭‎
    ありがとうございました🥹

• 9時間前
ママリ

びっくり…
第一子かな?と思ったら上にもお子さんいらっしゃるのですね💦
旦那さん、妊婦の大変さ何もわかってくれてなくて悲しくなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    上にもいるんです〜😭
    どれだけしんどくても上の子が自宅保育で近くに頼る人も居なかったので、毎日チャキチャキ動きすぎたからかなと思って全力で後悔してます😇笑

• 9時間前
ママリ

情けないご主人ですね、、、
おかんが言ってるって(笑)プレッシャーかけんなよってそこで制止するのがお前の役割ちゃうんか?と思います。。。2回目なのに何も学んでない、、、情けなさすぎ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!!!!!!!
    私の気持ちを代弁してくださりありがとうございます😭
    うちの実家は、まだ予定日もきてないから大丈夫だよ〜嫌でも絶対産まれるから安静にしてなよ〜って毎日励ましてくれるのになんだこの差はって感じです。
    もうはやく出産してこのプレッシャーから開放されたいです😇😇

• 9時間前