コメント
はじめてのママリ🔰
例えばどんなことがストレスなんですか?😭
ママリ
うちの元夫もそんな感じで、だんだんと私を比定する言葉が増えてきて
今思えばうつ状態になっていたな、、と思います🥲
帰ってくる音で動悸がしたり機嫌を伺う生活に疲れてしまい結果離婚しました!!
今はほんとーーに離れて良かったと思います😂🙌🏻
-
ママリ
ありがとうございます、
詳しくは上の人のコメントを見てほしいんですが
最近帰ってくるのが怖いしいつ怒らせるのかわからなくて気を遣います
子供2人いるし、家も買ったばかりだし、離婚は現実的ではなくて
そのうち単身赴任になるのでその日まで耐えようと言う感じです…- 10月17日
-
ママリ
数年前の私を見ているようで心が痛いです...
家を買ったばかりとなるとなかなか離婚は難しい状況ですね...
単身赴任になれば少しは気持ち的にも楽になりますね😢
こちらばかり耐える状況もお辛いですよね...ママリさんが言ってもきっと響かない人だと思うので
もし頼れるのであればご両親や役所など、第三者を巻き込んでおおごとにしないとそういう人は分かってくれません😢
私は役所巻き込んで当時の上の子と昼逃げして実家やシェルターみたいなとこまで逃げました、、
一人で抱え込むとほんと心がやられて
自分でも気付かないうちに鬱になっていきます
ほんとにほんとに無理のし過ぎだけは気を付けてくださいね😢- 10月17日
なあ
一緒にすごさないです!🤣
旦那仕事の日に自分は休み
旦那が休みの日は自分は仕事いく
ふたりとも休みの日は自分は出かける
です🤭
ママリ
わたしにたいして、ちょっとしたことですぐ怒るところです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね…元々短気?な方なんですかね😭
冷静に話せる…感じではないですよね😭
ママリ
仕事のストレスからなのか、私が専業主婦状態が長くてモラっぽくなってきたのかはわからないんですが、今日も朝普通に世間話をしていたところ、私が同じ話を何度もしたのが原因みたいで、机を手で叩きながら話をされて… 本当に嫌でした。
でも私が嫌だということを伝えても理解してくれないんです。
だってお前がそういうこと言うからでしょ?そう言うふうに言われたら怒るのも当たり前だ的な感じになってしまいます
はじめてのママリ🔰
完全にモラですね…。お子さん2人もおられて、本当に大変ですよね…。単身赴任になられるまでの間、極力会話を最低限にする…しかないですよね。根本的な解決にならないことしか言えず申し訳ないです😭伝えても理解できない人は、失ってからでないと気づけない人が多いですよね。きっとママリさんになら言えるって、なってるんでしょうね。。
ママリ
ありがとうございます😭
そうやって気持ちわかってもらえるだけで、嬉しいです。
この気持ちをどう処理したら良いのか、悩みます。
夫に言って解決すればいいけどしないし、
言い返さずに私が我慢すれば私のストレスが溜まるという感じで…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、我慢して、子育てに影響がでたりしてもいやですもんね😭
親御さんに話を聞いてもらったり、そういった役所での相談もひとつかもしれません…