※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

切迫早産って切迫早産じゃない人と比べたらやはり出産は早くなったりしますか?

切迫早産って切迫早産じゃない人と比べたらやはり出産は早くなったりしますか?

コメント

切迫、流産、早産でした。
三人共。

三人共早かったですよー!

一人目、37w5d
二人目、38w1d
三人目、36w6d
でした。

ちなみに私はお腹が張りやすい体質みたいで、薬を飲んでも全く効きませんでした(>_<)

妃咲

切迫早産でしたが、産まれたのが40w2dと予定日超過しました(´;ω;`)

チョコ

私も切迫早産でしたが、出産は40週と5日目でした。最初の子は遅れがちだと先生に言われました✩

ゆきねこ

切迫流産、早産でしたが
いま39w1dです。
まだ産まれてないです(;´д`)

ねね

子宮頸管短いですか?

ゆきねこ

3cm以下でした(;´д`)

ねね

私は2.6mm何ですけどやはり体質とかにもよって予定日より早かったり遅かったりするんでしょうか?

ゆきねこ

そうですね…体質とか人によって違いますので、そこは何とも言えませんね><

あまり無理して動き過ぎてはダメだと言われたので最低限で動いてました。

ねないこ

私は32wのときに頸菅長19mmで入院、
ウテメリンMAX量で点滴し、38wで出産しました。

切迫のおかげか、分娩時間わずか40分というスピード安産でした(笑)

ねね

切迫の場合分娩時間は短いんですか?

ねないこ

必ず、とは言えないみたいですが、
助産師さんは「やっぱりお産早かったね~」って言ってました。
車の中で産まれてしまうかもしれず、安産過ぎてむしろ危なかったんですが、みなさん「切迫でがんばった甲斐があったね~」みたいに言ってました!

産まないように抑える薬を使ってたわけですから、
その薬を切ったらあっという間に産まれてしまうのは自然なことかな、と、思いますが、
予定日越えて今度は促進剤を使う方も結構多いらしいので、本当に命って神秘だなと思います。