初産で予定日が近く、お腹が張ってキリリと痛み、両胸が痛む症状が出ています。これは出産前の兆候なのでしょうか?誰か同じ経験の方、お話を聞きたいです。お知恵を拝借できますか?
初産なものでよく分からないのですが、そろそろ予定日で(12月7日)、今朝から両胸痛いわ、お腹が張るとキリリと痛みが走るわで、何じゃこりゃと言うところなのですが、出産前ってこんな感じなのでしょうか?(´・ω・`;)
お腹は張るのはそりゃそうだと思うのですが、キリリとするのは前駆なのか、また両胸痛いのはよくある事なのか、胸に関してはネットで調べてもあまり書いてなかったので、こちらで同じ症状あった方がいらっしゃいましたらお話聞きたいなと思い質問させて頂きました( ノД`)…
- くらま(6歳, 9歳)
かんた
もう少しで赤ちゃんに会えますね♪
母乳が出る準備で胸がチクチクしてるのではないでしょうか?
あとは子宮が収縮したりするのも関係してると思いますよ!!
前駆陣痛はキリリというより、ギューっと痛い波が来る感じです。
分かりにくいですけど、生理の時の痛みに似てますよ
くらま
そうなんです( ;∀;)
その肝心の生理痛が全くなく今まで生きてきたので、生理痛に似た痛さが分からないのです(´;ω;`)
ギューって感じなんですね!
そう言われればそんな感じなのかなとも思いますが…ん~全然一瞬「アイター」程度の痛みです( ̄▽ ̄;)
ご回答有り難うございます!
コメント