はじめてのママリ🔰
うちも上の子(育休中)の時2時間くらいかかってましたが、保育園行くまで早寝早起きする必要ないなって思って、2時間かかるなら2時間長く起こしてました😂

れい
うちも8ヶ月くらいで活発になったらそうなるのかなー(笑)今は6ヶ月なので、毎日同じオルゴール音楽かけて、開脚した私の足の間でゴロゴロするけど寝返りうてそうでうてないなー(寝返りうてると一生ゴロゴロして寝ないので)を10分したら寝てくれます!

ちぃ☺︎
そろそろ娘も8ヶ月ですが最近?本当にここ数日?なんか寝付き悪いです🫠
なんていうか「遊びたい!眠いけど!遊びたい!😆あー!ママ行かないでー!!!あー😭!!!ママ来た!🥹遊ぶ!!!😆でも、ねむいな...🥱でも遊ぶ!😆ママーー!抱っこ!!😭抱っこしてもらった😆降ろされたママー!行かないでー!😭...パパだけか...🤨寝るか...😪」な感じで今日は寝かしつけました...
うちは多分私のこと後追い凄いのでパパに交代したら落ち着いていきます。可能なら試しに👏笑
あとはワンオペ時はネムネムモードに入りだしたら、私はサークル外の大人用布団に潜り「おやすみ!」と声をかけて寝た振りをしてたまにやさしーく声かけたりして寝たフリします。意外と「仕方ない寝るか😪」みたいな感じで寝てくれます。
コメント