※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

陣痛バッグ、これ持っていって良かったという物あれば教えてください✨️(…

陣痛バッグ、これ持っていって良かったという物あれば教えてください✨️
(パジャマや産褥ショーツみたいな、必須なもの以外で)
2人目なのですが、1人目の時の事ほとんど覚えていなくて。。。笑(まだ2年前)
ちなみに足がすっごい浮腫んだのだけははっきりと覚えていたので圧着ソックス持っていこうと思ってます!🤣

コメント

♡♡♡

ペットボトルにつけるストローと、陣痛中めっちゃ汗かくので汗拭きタオルが、わたしは必須でした😂

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    1人目の時ペットボトルに付けるストロー持って行ったのですが、陣痛、出産中眠たいの方が勝ってしまい一滴も水分取らなくてほぼ使わずじまいだったのでいらないかなーとか思ったりしたんですけどやはり持って行かれてる方多いので今度は水分も取るように意識する為にもやはり持って行く事にします🤣
    確かに私も汗っかきなので汗かいていたなと思い出しました🤣タオルもリストに入れておきます🤣ありがとうございます!

• 2時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

あとこれはうちの産院だけかもなんですが、自販機が新硬貨使えなくて、お金はあるのに飲み物が買えない経験をしました😂
    旧硬貨をおすすめします(笑)

• 2時間前
  • ひな

ひな

そこはまさかのまさかですね、、😭
    新高価使えないの聞いてないって!!ってなります😂
    私の予定している産院は自販機がなくドリンクバーみたいなサーバーしか飲み物がなくて自分の飲みたいものは持参して行こうと思っています😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ハンディファンです!!!

• ひな

ひな

ハンディファン!!!存在完全に忘れてましたありがとうございます!!

• 2時間前
あっぷるぱい

汗拭きシートとかドライシャンプー持ってきました!
産んだ直後の清拭だけでは汗でギトギトの頭皮や髪が気になったので!
あと、売店のある病院じゃなかったのでお菓子持っていきました!
いちいち自販機まで買いに行くのも嫌だし、コロナで面会が制限されてたので誰も差し入れてくれないと思って!
お陰で、2人目はテレビ見ながらお菓子頬張ってのんびり出来ました。😆