※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

流産の可能性が高い状況ですが、出血や塊があっても妊娠を継続した例はありますか。

流産の可能性が極めて高いですが

初期の出血で止まらなくてそのあと塊と透明な袋がでたのでおそらく流産なんですが

塊も出たし透明な袋でたけどちがったよ!
妊娠継続したよ!

なーんてひとはいないですか?

わずかな望みを笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今妊娠してる子ですが
7wくらいに便器真っ赤になるほどの出血。ダラダラ垂れてくるしパンツも汚れるし、透明では無かったけど大きめのブニブニした塊が出てきたので「あ、ダメか」と思ってたのですが病院受診したら絨毛膜下血腫で赤ちゃんは無事でした👶

長男産む前の流産は
激しい腹痛を伴う大量出血でした😖
本当に生理痛の5億倍くらい痛い腹痛を伴ったので、腹痛が無ければまだ望みはあるのではないかな?と思いコメントしてみました🙏

• たろう

たろう

ありがとうございます😭
    クリニック受診し血は止まってるし胎嚢残ってました!!
    絨毛膜下血腫とは言われましたが血の塊もなく。。その時は自宅安静しましたか??
    やはり腹痛はすごいんですね。。。
    辛かったこと教えてくれてありがとうございます😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんしがみついてくれてたんですね🥹本当に良かったです👏

私の場合は何があっても長男ファーストの考えが強かったので
    毎日午前中は自転車で児童館や市民プールに遊びに行っていたし、習い事(ベビースイミングと体操)も週3でやっていたので一緒にプール入ったり体操では抱っこや前転や走ったりもしてました😓
    旦那が仕事休みの日は料理掃除意外ほぼ寝て過ごしてました🌙*゚
    安静指示は出てましたが動き回ってて、、、結果今も妊娠継続出来てるのは運が良かったのと赤ちゃんの生命力のおかげだなと日々感じてます🙏🙏

ママリでおなじく絨毛膜下血腫で流産してしまったママさんも何人かいらっしゃったので出来るだけ安静に過ごした方が絶対良いです😭💦
    でも上にのお子さんがいて、旦那が仕事だと安静に過ごすのは難しいですよね😖

• 10月19日