※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

電動自転車で娘を保育園に送り、職場へ通勤したいと考えています。小さいタイヤの電動自転車でも安全でしょうか?皆さんはどうしていますか?

電動自転車使ってるママさんいたら教えてください┏●

娘をおんぶで26インチのシティサイクルに乗っていましたが最近は嫌がるし..自分の荷物や娘の保育園カバンなどなど
買い物したら更に荷物が増えてなかなか前に進まなくなってきました(´;ω;`)

自宅から娘の保育園まではチャリで2.3分
自転車を押して歩いても10分もかからない距離です。

娘の保育園から職場までは片道5.0キロ以上&坂道だらけです(ヽ´ω`)トホホ・・

2.3歳になれば私の職場近くの幼稚園にあずけたいので、電動自転車購入を考えてます^^*

調べてみると20インチのような小さいタイヤのものばかりですが、みなさん小さいタイヤでも平気なんですか??😭

それとも、安全面優先でちょっとは大変だけど小さいタイヤのものを購入されてるのでしょうか??

教えてください(´;ω;`)

コメント

Chiriko

小さなタイヤだと車体も低いので
子供を乗せる時は楽ですよ!
ある程度慣れると自分で乗ったりします。

が!私はハイディっていう子供の椅子をどけたら後は
普通の電動自転車になるやつを買いました✋️笑
辛い点は上記の逆の事ですね💦
子供を乗せる位置が高いので抱き上げるのが少ししんどかったりします😅

でも見た目が完全に好みだったのと
旦那も乗るからって理由で買いました🎶

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます┏●
    ハイディ調べて見ます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月19日