※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時から寝てる間も生活音流しまくりにしてたら、静かな部屋じゃなくても寝るようになりましたか??

生まれた時から寝てる間も生活音流しまくりにしてたら、静かな部屋じゃなくても寝るようになりましたか??

コメント

しましま

寝ている間とかも気にせず過ごしていました。
どんな環境でも寝ていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てても掃除機かけたりテレビもつけっぱなしにして気にしてなかったんですが、もういつの間にか静かな部屋じゃなきゃ寝ないようになっちゃいました😭😭2人目のときの、参考にしたくて😅

• 10月16日
ママリ

1人目はもちろん私と夫の環境で
産休ごろからおそらくお腹の中も毎日静かでした🥹笑
とても敏感な子です

2人目は上の子がいたので妊娠中から生活音たてまくり、生まれても関係なしの生活してました🙆‍♀️

そのおかげかはわかりませんが
掃除機かけようが2.3番目は眠ければその場で寝るって感じです!笑

いつのまにか寝てる!の日々でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーそうなんですね😳😳やっぱり環境で変わるんですねえ🥺
    その場で寝るって、すごいです👏‼️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

なりました!
テレビついてても、おしゃべりしてても平気で寝てます!
いつもと違う音(知らない人の大きな声など)だと起きる時もありますが、聞きなれた音なら全然起きないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーーー!あまりにも起きるのでついに昼寝も寝室にしちゃいました💦😭😭もう改善できないですよね、、

• 10月16日
ママリ

新生児の時からテレビつけっぱなし、寝ている横で掃除機かけたりしてましたが爆睡です。
どんな所でも寝てくれます。

ままり

それは最初からそういう環境でも寝れる子なのかなと思います。

うちも息子が赤ちゃんの時、それを聞いたことあって最初リビングでお昼寝させたりしてましたが、もう全然寝ない子でした。。昼も夜も。起きてる時は泣いてばかり。
自分も細切れ2時間睡眠とかしかとれなくなって、ほとほと疲れて、生活リズム整えたり寝る環境をお昼寝でも静かで暗い寝室にするとかしたら、すごく改善してしっかり寝てくれるようになりました。
敏感な子は寝れなくて可哀想なことしちゃうだけだったなと思ってます🥲